M. Le magazine du Monde . 430Paru le : 14/12/2019 |
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Ajouter le résultat dans votre panierYotam Ottolenghi, épices and love / Zineb Dryef / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Yotam Ottolenghi, épices and love Type de document : texte imprimé Auteurs : Zineb Dryef, Auteur ; Kyle Weeks, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.55-61 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : gastronomie / Israël / Palestine Résumé : Présentation du chef cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi : sa réussite ; les caractéristiques de sa cuisine et de ses plats végétariens ; le succès de sa chronique culinaire et de ses livres ; sa collaboration avec le Palestinien Sami Tamimi ; son histoire familiale ; la naissance de sa vocation pour la cuisine ; les étapes de la popularisation de la cuisine israélienne ; son influence sur les habitudes culinaires ; son goût des produits ; sa façon de travailler ; le rôle de la testeuse des recettes ; l'appropriation de ses plats par le grand public ; son art de la recette ; son quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Yotam Ottolenghi, épices and love [texte imprimé] / Zineb Dryef, Auteur ; Kyle Weeks, Photographe . - Le Monde Editions, 2019 . - p.55-61.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : gastronomie / Israël / Palestine Résumé : Présentation du chef cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi : sa réussite ; les caractéristiques de sa cuisine et de ses plats végétariens ; le succès de sa chronique culinaire et de ses livres ; sa collaboration avec le Palestinien Sami Tamimi ; son histoire familiale ; la naissance de sa vocation pour la cuisine ; les étapes de la popularisation de la cuisine israélienne ; son influence sur les habitudes culinaires ; son goût des produits ; sa façon de travailler ; le rôle de la testeuse des recettes ; l'appropriation de ses plats par le grand public ; son art de la recette ; son quotidien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Yotam Ottolenghi, épices and love
de Zineb Dryef, Kyle Weeks
In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.55-61
Présentation du chef cuisinier anglo-israélien Yotam Ottolenghi : sa réussite ; les caractéristiques de sa cuisine et de ses plats végétariens ; le succès de sa chronique culinaire et de ses livres ; sa collaboration avec le Palestinien Sami Tamimi ; son histoire familiale ; la naissance de sa vocation pour la cuisine ; les étapes de la popularisation de la cuisine israélienne ; son influence sur les habitudes culinaires ; son goût des produits ; sa façon de travailler ; le rôle de la testeuse des recettes ; l'appropriation de ses plats par le grand public ; son art de la recette ; son quotidien.Dryef Zineb, Weeks Kyle. « Yotam Ottolenghi, épices and love » in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.55-61.Le restaurant où rien ne se perd / Eric Albert / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Le restaurant où rien ne se perd Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : gastronomie / industrie agroalimentaire Mots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le restaurant où rien ne se perd [texte imprimé] / Eric Albert, Auteur ; Max Miechowski, Photographe . - Le Monde Editions, 2019 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : gastronomie / industrie agroalimentaire Mots-clés : type de déchet restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Le restaurant où rien ne se perd
de Eric Albert, Max Miechowski
In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.62-65
Présentation du fonctionnement du restaurant londonien "Le Silo" qui lutte contre le gaspillage alimentaire : le parcours du chef cuisinier Douglas McMaster, un partisan de l'antidéchet ; sa façon de travailler ; sa volonté de réinventer le système agroalimentaire ; ses astuces pour limiter l'impact de son restaurant sur les émissions de gaz à effet de serre ; les caractéristiques des menus de ce restaurant gastronomique ; les limites du projet ; la description du site ; l'approche de ses fournisseurs ; les déchets incontournables.Albert Eric, Miechowski Max. « Le restaurant où rien ne se perd » in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.62-65.Döner universel / Christophe Ayad / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Döner universel Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Ayad, Auteur ; Romain Courtemanche, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.66-72 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évolutions du plat ; la diversité des préparations ; la perception du döner en Allemagne et en France ; l'essor du tacos français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Döner universel [texte imprimé] / Christophe Ayad, Auteur ; Romain Courtemanche, Photographe . - Le Monde Editions, 2019 . - p.66-72.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : restauration rapide Résumé : Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évolutions du plat ; la diversité des préparations ; la perception du döner en Allemagne et en France ; l'essor du tacos français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Döner universel
de Christophe Ayad, Romain Courtemanche
In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.66-72
Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évolutions du plat ; la diversité des préparations ; la perception du döner en Allemagne et en France ; l'essor du tacos français.Ayad Christophe, Courtemanche Romain. « Döner universel » in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.66-72.Quartiers de haute gastronomie / Mathieu Palain / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Quartiers de haute gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.74-78 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : établissement pénitentiaire / préparation des repas / vie en prison Résumé : Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le rôle du chef Michel Portos ; la préparation des détenus pour le concours ; leurs témoignages ; le jour des épreuves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quartiers de haute gastronomie [texte imprimé] / Mathieu Palain, Auteur ; Anne Leroy, Photographe . - Le Monde Editions, 2019 . - p.74-78.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : établissement pénitentiaire / préparation des repas / vie en prison Résumé : Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le rôle du chef Michel Portos ; la préparation des détenus pour le concours ; leurs témoignages ; le jour des épreuves. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Quartiers de haute gastronomie
de Mathieu Palain, Anne Leroy
In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.74-78
Reportage, dans des maisons d'arrêt en France, sur la découverte de l'art culinaire par des détenus : la singularité de la vie en prison ; les alternatives à la nourriture carcérale ; la création d'une formation et d'un concours de cuisine ; le rôle du chef Michel Portos ; la préparation des détenus pour le concours ; leurs témoignages ; le jour des épreuves.Palain Mathieu, Leroy Anne. « Quartiers de haute gastronomie » in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.74-78.Bon mezzes du levant / Jack Davison / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
[article]
Titre : Bon mezzes du levant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.80-91 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)Descripteurs : préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Bon mezzes du levant [texte imprimé] / Jack Davison, Photographe ; Rachel Thomas, Auteur ; Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.80-91.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 430 (14/12/2019)
Descripteurs : préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : thème photographique Résumé : Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie
Bon mezzes du levant
de Jack Davison, Rachel Thomas, Camille Labro
In M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.80-91
Présentation des ingrédients qui composent les plats de la cuisine méditerranéenne : l'histoire commune de ces plats ; le cas problématique du houmous et de ses origines ; les enjeux du pois chiche ; la singularité de la cuisine orientale.Davison Jack, Thomas Rachel, Labro Camille. « Bon mezzes du levant » in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019), p.80-91.