[article]
Titre : |
Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle do O'Gomes |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2023 |
Article : |
p.98-102 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 917-918 (07/2023)
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) aliments ultratransformés (AUT) |
Résumé : |
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|
Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés
de Isabelle do O'Gomes
In Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.98-102
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; les enjeux ; les difficultés rencontrées. Encadrés : le fonctionnement du Nutri-score ; l'exemple des produits végans.
|
O'Gomes Isabelle do.
« Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés »
in Sciences et avenir (1949), 917-918 (07/2023), p.98-102.
|  |