Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale
production végétaleSynonyme(s)culture fourragère |
Documents disponibles dans cette catégorie (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/ Cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/
Cacaoyer
de Marie-Christine Brajard
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 5p.]
En ligne : chocolat-show.fr[...]
Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse.Brajard Marie-Christine. Cacaoyer. Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/cacaoyer/>, consulté le :Le chanvre, une plante qui nous veut du bien / Axelle Szczygiel / Prisma Presse (2023) in Ca m'intéresse, 508 (06/2023)
[article]
Titre : Le chanvre, une plante qui nous veut du bien Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel Editeur : Prisma Presse, 2023 Article : p.86-89 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 508 (06/2023)Descripteurs : chanvre / production végétale Résumé : Le point sur le chanvre en France : sa culture pour le textile, le carburant, le cannabis médical, l'isolant, l'huile. Chiffres sur la production en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chanvre, une plante qui nous veut du bien [texte imprimé] / Axelle Szczygiel . - Prisma Presse, 2023 . - p.86-89.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 508 (06/2023)
Descripteurs : chanvre / production végétale Résumé : Le point sur le chanvre en France : sa culture pour le textile, le carburant, le cannabis médical, l'isolant, l'huile. Chiffres sur la production en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Le chanvre, une plante qui nous veut du bien
de Axelle Szczygiel
In Ca m'intéresse, 508 (06/2023), p.86-89
Le point sur le chanvre en France : sa culture pour le textile, le carburant, le cannabis médical, l'isolant, l'huile. Chiffres sur la production en France.Szczygiel Axelle. « Le chanvre, une plante qui nous veut du bien » in Ca m'intéresse, 508 (06/2023), p.86-89.La culture hors-sol, c'est quoi ? / Stéphanie Biju / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1131 (01/04/2021)
[article]
Titre : La culture hors-sol, c'est quoi ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1131 (01/04/2021)Descripteurs : production végétale / technique culturale Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La culture hors-sol, c'est quoi ? [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur . - Bayard Presse, 2021 . - p.16-17.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1131 (01/04/2021)
Descripteurs : production végétale / technique culturale Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La culture hors-sol, c'est quoi ?
de Stéphanie Biju
In Okapi, 1131 (01/04/2021), p.16-17
Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte.Biju Stéphanie. « La culture hors-sol, c'est quoi ? » in Okapi, 1131 (01/04/2021), p.16-17.
Titre : Culture et récolte Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : production végétale / technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/culture-et-recolte/ Culture et récolte [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : production végétale / technique culturale Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/culture-et-recolte/
Culture et récolte
de Marie-Christine Brajard
Marie-Christine Brajard, 2004, [env. 5p.]
En ligne : chocolat-show.fr[...]
Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.Brajard Marie-Christine. Culture et récolte. Marie-Christine Brajard, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/culture-et-recolte/>, consulté le :Le destin des orangeraies de Jaffa / Elisabeth Davin-Mortier / Sophia Publications (2024) in L'Histoire (Paris. 1978), 520 (06/2024)
[article]
Titre : Le destin des orangeraies de Jaffa Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Davin-Mortier Editeur : Sophia Publications, 2024 Article : p.48-53 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 520 (06/2024)Descripteurs : Israël / production végétale / sionisme Mots-clés : époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Le point sur la culture de l'orange de Jaffa, symbole de la réussite du projet sioniste : la culture de l'orange par les Arabes à Jaffa depuis le 18e siècle ; l'implantation progressive de villages agricoles juifs pour la culture de l'orange depuis la fin du 19e siècle ; les nouvelles méthodes de culture introduites par les cultivateurs juifs pendant l'entre-deux-guerres ; l'argumentaire sioniste autour de l'agrumiculture. Encadrés : photos illustrant le commerce et la culture de l'orange ; statistiques de la production d'oranges ; le processus de rachat des terres aux grands propriétaires fonciers arabes par les organisations juives ; les kibboutz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le destin des orangeraies de Jaffa [texte imprimé] / Elisabeth Davin-Mortier . - Sophia Publications, 2024 . - p.48-53.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 520 (06/2024)
Descripteurs : Israël / production végétale / sionisme Mots-clés : époque contemporaine (19e-21e siècle) Résumé : Le point sur la culture de l'orange de Jaffa, symbole de la réussite du projet sioniste : la culture de l'orange par les Arabes à Jaffa depuis le 18e siècle ; l'implantation progressive de villages agricoles juifs pour la culture de l'orange depuis la fin du 19e siècle ; les nouvelles méthodes de culture introduites par les cultivateurs juifs pendant l'entre-deux-guerres ; l'argumentaire sioniste autour de l'agrumiculture. Encadrés : photos illustrant le commerce et la culture de l'orange ; statistiques de la production d'oranges ; le processus de rachat des terres aux grands propriétaires fonciers arabes par les organisations juives ; les kibboutz. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Le destin des orangeraies de Jaffa
de Elisabeth Davin-Mortier
In L'Histoire (Paris. 1978), 520 (06/2024), p.48-53
Le point sur la culture de l'orange de Jaffa, symbole de la réussite du projet sioniste : la culture de l'orange par les Arabes à Jaffa depuis le 18e siècle ; l'implantation progressive de villages agricoles juifs pour la culture de l'orange depuis la fin du 19e siècle ; les nouvelles méthodes de culture introduites par les cultivateurs juifs pendant l'entre-deux-guerres ; l'argumentaire sioniste autour de l'agrumiculture. Encadrés : photos illustrant le commerce et la culture de l'orange ; statistiques de la production d'oranges ; le processus de rachat des terres aux grands propriétaires fonciers arabes par les organisations juives ; les kibboutz.Davin-Mortier Elisabeth. « Le destin des orangeraies de Jaffa » in L'Histoire (Paris. 1978), 520 (06/2024), p.48-53.España aspira a ser la meca del nuevo 'oro liquido' / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (ed. espanola), 866 (12/2022)
PermalinkFermes spatiales : les défis de l'agriculture extraterrestre / Sylvie Rouat / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
PermalinkFestin au Néolithique : la longue histoire de l'alcool / Catherine Perlès / Sophia Publications (2023) in L'Histoire (Paris. 1978), 503 (01/2023)
PermalinkL'incroyable odyssée des plantes / Luc Ihaddadène / Bayard Presse (2022) in Okapi, 1160 (01/08/2022)
PermalinkEn Inde, une révolution violette / Kalpana Sunder / Courrier international (2021) in Courrier international. Hors-série, 084 (09/2021)
PermalinkKenya's elephants are in danger / Peter Muiruri / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (English ed.), 850 (10/06/2021)
PermalinkMicroalgues, maxi effets / Aline Nippert / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 472 (06/2020)
PermalinkN'y aura-t-il plus de bananes à Noël ? / Kathrin Zinkant / Courrier international (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1507 (19/09/2019)
PermalinkLes "narcobienfaiteurs" de l'Amazonie / Pamela Huerta Bustmante / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1646 (19/05/2022)
PermalinkNew York retrouve la main verte / Stéphanie Chayet / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 482 (12/12/2020)
Permalink