[article]
| Titre : |
Agriculture : le blues du bio |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Morgane Bertrand |
| Editeur : |
L'Obs, 2023 |
| Article : |
p.46-49 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Nouvel obs > 3055 (27/04/2023)
| Descripteurs : |
agriculture biologique
|
| Mots-clés : |
crise sectorielle |
| Résumé : |
Le point sur la crise de l'agriculture biologique : les raisons économiques ; éléments statistiques ; le repositionnement des distributeurs ; l'exemple de la décroissance des filières porcine et avicole ; des solutions : la vente directe ou le retour à l'agriculture conventionnelle ; les perspectives ; témoignages. Encadré : les limites de la loi Egalim sur l'utilisation de produits "bio" dans la restauration collective. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Agriculture : le blues du bio [texte imprimé] / Morgane Bertrand . - L'Obs, 2023 . - p.46-49. Langues : Français ( fre) in Le Nouvel obs > 3055 (27/04/2023)
| Descripteurs : |
agriculture biologique
|
| Mots-clés : |
crise sectorielle |
| Résumé : |
Le point sur la crise de l'agriculture biologique : les raisons économiques ; éléments statistiques ; le repositionnement des distributeurs ; l'exemple de la décroissance des filières porcine et avicole ; des solutions : la vente directe ou le retour à l'agriculture conventionnelle ; les perspectives ; témoignages. Encadré : les limites de la loi Egalim sur l'utilisation de produits "bio" dans la restauration collective. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|
Agriculture : le blues du bio
de Morgane Bertrand
In Le Nouvel obs, 3055 (27/04/2023), p.46-49
Le point sur la crise de l'agriculture biologique : les raisons économiques ; éléments statistiques ; le repositionnement des distributeurs ; l'exemple de la décroissance des filières porcine et avicole ; des solutions : la vente directe ou le retour à l'agriculture conventionnelle ; les perspectives ; témoignages. Encadré : les limites de la loi Egalim sur l'utilisation de produits "bio" dans la restauration collective.
|
Bertrand Morgane.
« Agriculture : le blues du bio »
in Le Nouvel obs, 3055 (27/04/2023), p.46-49.
|  |