[article] 
					| Titre : | 
					Alimentation : mieux manger améliore l'environnement | 
				 
					| Type de document :  | 
					texte imprimé | 
				 
					| Auteurs :  | 
					Loïc Chauveau | 
				 
					| Editeur : | 
					Sciences et avenir, 2023 | 
				 
					| Article :  | 
					p.58-61 | 
				 
					| Langues : | 
					Français (fre) | 
				  in Sciences et avenir (1949) > 912  (02/2023) 
					| Mots-clés :  | 
						alimentation (nutrition)  gestion de l'environnement  changement climatique | 
				 
					| Résumé :  | 
						Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. | 
				 
					| Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 
					| Genre :  | 
						Article de périodique | 
				  
 
					[article] Alimentation : mieux manger améliore l'environnement [texte imprimé] /  Loïc Chauveau . -  Sciences et avenir, 2023 . - p.58-61. Langues : Français ( fre) in Sciences et avenir (1949) >  912  (02/2023) 
					| Mots-clés :  | 
						alimentation (nutrition)  gestion de l'environnement  changement climatique | 
				 
					| Résumé :  | 
						Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. | 
				 
					| Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 
					| Genre :  | 
						Article de périodique | 
				 
  
					
						
	
		
			
 
                         | 
			
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement
 de Loïc Chauveau
 
In Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61
  Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.
                         | 
		 
	
 
					 
					
						Chauveau Loïc. 
« Alimentation : mieux manger améliore l'environnement »
 in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61.
					  |   |