[article]
Titre : |
Des goûts et dégoût |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alexane Roupioz |
Editeur : |
Excelsior publications, 2022 |
Article : |
p.16-25 |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Mots-clés : |
sens du goût |
Résumé : |
Le goût : fonctionnement physiologique, association des autres sens, traitement cérébral et culturel. Infographie du mécanisme physiologique du goût ; Les 5 saveurs fondamentales (sucré, salé, umami, amer, acide). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|
Des goûts et dégoût
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022), p.16-25
Le goût : fonctionnement physiologique, association des autres sens, traitement cérébral et culturel. Infographie du mécanisme physiologique du goût ; Les 5 saveurs fondamentales (sucré, salé, umami, amer, acide).
|
Roupioz Alexane.
« Des goûts et dégoût »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022), p.16-25.
|  |