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organisation de la productionSynonyme(s)gestion des équipements ;gestion des rebuts ;logistique commerciale ;logistique industrielle ordonnancement de la production |
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L'Europe en quête de l'autonomie vaccinale / Virginie Malingre / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23710 (01/04/2021)
[article]
Titre : L'Europe en quête de l'autonomie vaccinale Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Malingre, Auteur ; Zeliha Chaffin, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.8 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23710 (01/04/2021)Descripteurs : organisation de la production / Union européenne / vaccin Mots-clés : Covid-19 Résumé : Point sur l'autonomie vaccinale de l'Europe contre le Covid-19 : le travail du commissaire européen Thierry Breton, chargé du volet industriel de la stratégie européenne de vaccination contre la Covid-19 ; les précisions de Thierry Breton au sujet des rencontres organisées entre les industriels européens de la santé ; les prévisions de Thierry Breton au sujet de l'immunité au niveau européen ; l'évolution de la capacité de production des vaccins ; l'adaptation des industriels ; l'enjeu des partenariats ; la situation de Sanofi ; la mise en place d'une protection contre le nationalisme vaccinal. Infographie relative aux sites de production des vaccins contre le Covid-19 en Europe : les quatre vaccins autorisés dans l'Union européenne ; les trois vaccins en essai clinique ; les différents sites et les étapes de production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Europe en quête de l'autonomie vaccinale [texte imprimé] / Virginie Malingre, Auteur ; Zeliha Chaffin, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.8.
Carte.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23710 (01/04/2021)
Descripteurs : organisation de la production / Union européenne / vaccin Mots-clés : Covid-19 Résumé : Point sur l'autonomie vaccinale de l'Europe contre le Covid-19 : le travail du commissaire européen Thierry Breton, chargé du volet industriel de la stratégie européenne de vaccination contre la Covid-19 ; les précisions de Thierry Breton au sujet des rencontres organisées entre les industriels européens de la santé ; les prévisions de Thierry Breton au sujet de l'immunité au niveau européen ; l'évolution de la capacité de production des vaccins ; l'adaptation des industriels ; l'enjeu des partenariats ; la situation de Sanofi ; la mise en place d'une protection contre le nationalisme vaccinal. Infographie relative aux sites de production des vaccins contre le Covid-19 en Europe : les quatre vaccins autorisés dans l'Union européenne ; les trois vaccins en essai clinique ; les différents sites et les étapes de production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
L'Europe en quête de l'autonomie vaccinale
de Virginie Malingre, Zeliha Chaffin
In Le Monde (Paris. 1944), 23710 (01/04/2021), p.8
Point sur l'autonomie vaccinale de l'Europe contre le Covid-19 : le travail du commissaire européen Thierry Breton, chargé du volet industriel de la stratégie européenne de vaccination contre la Covid-19 ; les précisions de Thierry Breton au sujet des rencontres organisées entre les industriels européens de la santé ; les prévisions de Thierry Breton au sujet de l'immunité au niveau européen ; l'évolution de la capacité de production des vaccins ; l'adaptation des industriels ; l'enjeu des partenariats ; la situation de Sanofi ; la mise en place d'une protection contre le nationalisme vaccinal. Infographie relative aux sites de production des vaccins contre le Covid-19 en Europe : les quatre vaccins autorisés dans l'Union européenne ; les trois vaccins en essai clinique ; les différents sites et les étapes de production.Malingre Virginie, Chaffin Zeliha. « L'Europe en quête de l'autonomie vaccinale » in Le Monde (Paris. 1944), 23710 (01/04/2021), p.8.
Titre : La RFID Type de document : document électronique Editeur : Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2006 Description : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : organisation de la production / support numérique Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Animation présentant le principe de fonctionnement de l'étiquette (TAG) RFID (Radio Frequency IDentification, identification par radiofréquence), puce lisible à distance permettant le suivi et la traçabilité d'un produit depuis l'usine de production jusqu'au magasin de vente (stockage, mise en rayon...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://portail.cea.fr/multimedia/Pages/animations/technologies/RFID.aspx La RFID [document électronique] . - Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2006 . - [env. 10p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : organisation de la production / support numérique Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Animation présentant le principe de fonctionnement de l'étiquette (TAG) RFID (Radio Frequency IDentification, identification par radiofréquence), puce lisible à distance permettant le suivi et la traçabilité d'un produit depuis l'usine de production jusqu'au magasin de vente (stockage, mise en rayon...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : lycée/Secondaire En ligne : http://portail.cea.fr/multimedia/Pages/animations/technologies/RFID.aspx
La RFID
Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2006, [env. 10p.]
En ligne : portail.cea.fr[...]
Animation présentant le principe de fonctionnement de l'étiquette (TAG) RFID (Radio Frequency IDentification, identification par radiofréquence), puce lisible à distance permettant le suivi et la traçabilité d'un produit depuis l'usine de production jusqu'au magasin de vente (stockage, mise en rayon...).La RFID. Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2006, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://portail.cea.fr/multimedia/Pages/animations/technologies/RFID.aspx>, consulté le :Un risque de pénurie, vraiment ? / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1537 (16/04/2020)
[article]
Titre : Un risque de pénurie, vraiment ? Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.8-19 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1537 (16/04/2020)Descripteurs : dépendance économique / épidémie / organisation de la production / sécurité alimentaire Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré au risque de pénurie alimentaire au moment de la crise du Covid-19. Les causes des risques de pénurie alimentaire : la constitution de stocks de céréales ; la restriction des exportations ; les stocks faits par les familles ; le ralentissement de la chaîne logistique. L'appel des dirigeants de l'OMC, de l'OMS et de la FAO (organisations des Nations unies chargées du commerce, de la santé, de l'alimentation et de l'agriculture) en faveur du maintien des échanges commerciaux internationaux pour la sécurité alimentaire. La situation en Asie : la responsabilité des dirigeants politiques face au déclenchement d'une crise alimentaire ; l'enjeu de la coopération internationale ; le point de vue de Paul Teng, spécialiste de la sécurité alimentaire en Asie du Sud-Est sur la gestion de la "crainte d'une pénurie". Cartographie des principaux exportateurs de denrées alimentaires de base en 2018. Le problème de l'augmentation des prix des produits alimentaires en Afrique. La raréfaction, en Chine, du lait en poudre importé. La crise de la semoule en Algérie. Le manque de main-d'oeuvre des saisonniers étrangers en Allemagne, en France, en Espagne, en Italie et en Grande-Bretagne pour la récolte des fruits et légumes. Les interrogations sur la logistique en Argentine. Les conditions de travail des chauffeurs polonais. La situation dans les transports français. La menace de la malnutrition de millions d'élèves en Argentine. Le manque de nourriture dans les bidonvilles au Brésil ; les interrogations au sujet des programmes mis en place contre l'extrême pauvreté. L'augmentation de l'activité des banques alimentaires et des cantines solidaires. Les pénuries de nourriture à Cuba. Infographie relative aux échanges mondiaux de blé. L'enjeu de l'indépendance alimentaire pour l'Afrique. La nécessité de la souveraineté alimentaire au Paraguay. L'inaccessibilité des potagers en Russie. Le nationalisme de la consommation dans les pays européens. La question du système alimentaire de la Suisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un risque de pénurie, vraiment ? [texte imprimé] . - Courrier international, 2020 . - p.8-19.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1537 (16/04/2020)
Descripteurs : dépendance économique / épidémie / organisation de la production / sécurité alimentaire Mots-clés : prévention sanitaire Résumé : Dossier de presse internationale consacré au risque de pénurie alimentaire au moment de la crise du Covid-19. Les causes des risques de pénurie alimentaire : la constitution de stocks de céréales ; la restriction des exportations ; les stocks faits par les familles ; le ralentissement de la chaîne logistique. L'appel des dirigeants de l'OMC, de l'OMS et de la FAO (organisations des Nations unies chargées du commerce, de la santé, de l'alimentation et de l'agriculture) en faveur du maintien des échanges commerciaux internationaux pour la sécurité alimentaire. La situation en Asie : la responsabilité des dirigeants politiques face au déclenchement d'une crise alimentaire ; l'enjeu de la coopération internationale ; le point de vue de Paul Teng, spécialiste de la sécurité alimentaire en Asie du Sud-Est sur la gestion de la "crainte d'une pénurie". Cartographie des principaux exportateurs de denrées alimentaires de base en 2018. Le problème de l'augmentation des prix des produits alimentaires en Afrique. La raréfaction, en Chine, du lait en poudre importé. La crise de la semoule en Algérie. Le manque de main-d'oeuvre des saisonniers étrangers en Allemagne, en France, en Espagne, en Italie et en Grande-Bretagne pour la récolte des fruits et légumes. Les interrogations sur la logistique en Argentine. Les conditions de travail des chauffeurs polonais. La situation dans les transports français. La menace de la malnutrition de millions d'élèves en Argentine. Le manque de nourriture dans les bidonvilles au Brésil ; les interrogations au sujet des programmes mis en place contre l'extrême pauvreté. L'augmentation de l'activité des banques alimentaires et des cantines solidaires. Les pénuries de nourriture à Cuba. Infographie relative aux échanges mondiaux de blé. L'enjeu de l'indépendance alimentaire pour l'Afrique. La nécessité de la souveraineté alimentaire au Paraguay. L'inaccessibilité des potagers en Russie. Le nationalisme de la consommation dans les pays européens. La question du système alimentaire de la Suisse. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Un risque de pénurie, vraiment ?
In Courrier international (Paris. 1990), 1537 (16/04/2020), p.8-19
Dossier de presse internationale consacré au risque de pénurie alimentaire au moment de la crise du Covid-19. Les causes des risques de pénurie alimentaire : la constitution de stocks de céréales ; la restriction des exportations ; les stocks faits par les familles ; le ralentissement de la chaîne logistique. L'appel des dirigeants de l'OMC, de l'OMS et de la FAO (organisations des Nations unies chargées du commerce, de la santé, de l'alimentation et de l'agriculture) en faveur du maintien des échanges commerciaux internationaux pour la sécurité alimentaire. La situation en Asie : la responsabilité des dirigeants politiques face au déclenchement d'une crise alimentaire ; l'enjeu de la coopération internationale ; le point de vue de Paul Teng, spécialiste de la sécurité alimentaire en Asie du Sud-Est sur la gestion de la "crainte d'une pénurie". Cartographie des principaux exportateurs de denrées alimentaires de base en 2018. Le problème de l'augmentation des prix des produits alimentaires en Afrique. La raréfaction, en Chine, du lait en poudre importé. La crise de la semoule en Algérie. Le manque de main-d'oeuvre des saisonniers étrangers en Allemagne, en France, en Espagne, en Italie et en Grande-Bretagne pour la récolte des fruits et légumes. Les interrogations sur la logistique en Argentine. Les conditions de travail des chauffeurs polonais. La situation dans les transports français. La menace de la malnutrition de millions d'élèves en Argentine. Le manque de nourriture dans les bidonvilles au Brésil ; les interrogations au sujet des programmes mis en place contre l'extrême pauvreté. L'augmentation de l'activité des banques alimentaires et des cantines solidaires. Les pénuries de nourriture à Cuba. Infographie relative aux échanges mondiaux de blé. L'enjeu de l'indépendance alimentaire pour l'Afrique. La nécessité de la souveraineté alimentaire au Paraguay. L'inaccessibilité des potagers en Russie. Le nationalisme de la consommation dans les pays européens. La question du système alimentaire de la Suisse.« Un risque de pénurie, vraiment ? » in Courrier international (Paris. 1990), 1537 (16/04/2020), p.8-19.