Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > traitement physique des aliments
traitement physique des alimentsSynonyme(s)appertisation ;conservation sous vide ;pasteurisation ;UHT upérisation |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Louis Pasteur / BTJ (2012)
Titre : Louis Pasteur Type de document : texte imprimé Editeur : BTJ, 2012 Description : 23 p. Note générale : Périodique BTJ numéro 539 de janvier 2012 Descripteurs : pasteur / traitement physique des aliments / vaccin Nature du document : documentaire Genre : Périodique Louis Pasteur [texte imprimé] . - BTJ, 2012 . - 23 p.
Périodique BTJ numéro 539 de janvier 2012
Descripteurs : pasteur / traitement physique des aliments / vaccin Nature du document : documentaire Genre : Périodique
Louis Pasteur
BTJ, 2012, 23 p.Louis Pasteur. BTJ, 2012, 23 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 610.9 BTJ Documentaire CDI 105999 Disponible Nicolas Appert, l'homme qui a inventé les conserves / Alain Frerejean in Historia, 656 (2001)
[article]
Titre : Nicolas Appert, l'homme qui a inventé les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Frerejean, Auteur Année : 2001 Article : 30-33 pages Langues : Français (fre)
in Historia > 656 (2001)Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / histoire / innovation / innovation technologique / traitement physique des aliments Mots-clés : Nicolas Appert Résumé : Le scorbut qui décime les équipages est dû au manque de vitamine C. Ce cauchemar des navigateurs prend fin avec l'invention du confiseur parisien, l'appertisation, c'est à dire la conservation en bocaux étanches des fuits et des légumes.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée [article] Nicolas Appert, l'homme qui a inventé les conserves [texte imprimé] / Alain Frerejean, Auteur . - 2001 . - 30-33 pages.
Langues : Français (fre)
in Historia > 656 (2001)
Descripteurs : conservation des aliments / conserve alimentaire / histoire / innovation / innovation technologique / traitement physique des aliments Mots-clés : Nicolas Appert Résumé : Le scorbut qui décime les équipages est dû au manque de vitamine C. Ce cauchemar des navigateurs prend fin avec l'invention du confiseur parisien, l'appertisation, c'est à dire la conservation en bocaux étanches des fuits et des légumes.
Nature du document : documentaire Genre : Périodique Niveau : lycée
Nicolas Appert, l'homme qui a inventé les conserves
de Alain Frerejean
In Historia, 656 (2001), 30-33 pages
Le scorbut qui décime les équipages est dû au manque de vitamine C. Ce cauchemar des navigateurs prend fin avec l'invention du confiseur parisien, l'appertisation, c'est à dire la conservation en bocaux étanches des fuits et des légumes.
Frerejean Alain. « Nicolas Appert, l'homme qui a inventé les conserves » in Historia, 656 (2001), 30-33 pages.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 12503 Disponible