[article]
Titre : |
Mangeons local |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Prisma Presse, 2021 |
Article : |
p.36-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Ca m'intéresse > 483 (05/2021)
Descripteurs : |
production agricole
|
Mots-clés : |
circuit court |
Résumé : |
Dossier sur la production agricole locale et sa distribution. Définition d'un produit local et de ses avantages pour la santé, l'environnement et le producteur ; les différentes filières de distribution (Amap, coopérative, plateforme en ligne, supermarché) ; les labels (AOP, IGP, AOC), les marques régionales comme "Bienvenue à la ferme" ; la redécouverte de certaines variétés de légumes ; les races d'animaux et de poissons ; l'apport pour la santé des plats de saison régionaux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Mangeons local [texte imprimé] . - Prisma Presse, 2021 . - p.36-47. Langues : Français ( fre) in Ca m'intéresse > 483 (05/2021)
Descripteurs : |
production agricole
|
Mots-clés : |
circuit court |
Résumé : |
Dossier sur la production agricole locale et sa distribution. Définition d'un produit local et de ses avantages pour la santé, l'environnement et le producteur ; les différentes filières de distribution (Amap, coopérative, plateforme en ligne, supermarché) ; les labels (AOP, IGP, AOC), les marques régionales comme "Bienvenue à la ferme" ; la redécouverte de certaines variétés de légumes ; les races d'animaux et de poissons ; l'apport pour la santé des plats de saison régionaux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|
Mangeons local
In Ca m'intéresse, 483 (05/2021), p.36-47
Dossier sur la production agricole locale et sa distribution. Définition d'un produit local et de ses avantages pour la santé, l'environnement et le producteur ; les différentes filières de distribution (Amap, coopérative, plateforme en ligne, supermarché) ; les labels (AOP, IGP, AOC), les marques régionales comme "Bienvenue à la ferme" ; la redécouverte de certaines variétés de légumes ; les races d'animaux et de poissons ; l'apport pour la santé des plats de saison régionaux.
|
« Mangeons local »
in Ca m'intéresse, 483 (05/2021), p.36-47.
|  |