[article]
Titre : |
Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Mandard, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2021 |
Article : |
p.10 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23658 (30/01/2021)
Mots-clés : |
pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique |
Résumé : |
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable [texte imprimé] / Stéphane Mandard, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.10. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 23658 (30/01/2021)
Mots-clés : |
pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique |
Résumé : |
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
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Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable
de Stéphane Mandard
In Le Monde (Paris. 1944), 23658 (30/01/2021), p.10
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration.
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Mandard Stéphane.
« Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable »
in Le Monde (Paris. 1944), 23658 (30/01/2021), p.10.
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