[article]
Titre : |
Les bienfaits cachés des aliments |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Prisma Presse, 2020 |
Article : |
p.38-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)
Descripteurs : |
aliment / nutriment
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Résumé : |
Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les bienfaits cachés des aliments [texte imprimé] . - Prisma Presse, 2020 . - p.38-49. Langues : Français ( fre) in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)
Descripteurs : |
aliment / nutriment
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Résumé : |
Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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Les bienfaits cachés des aliments
In Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.38-49
Dossier consacré aux micronutriments contenus dans les aliments. Les micronutriments indispensables au fonctionnement de l'organisme : les acides aminés, les minéraux et oligo-éléments, les pré et probiotiques, les acides gras et oméga 3 et 6, les polyphénols et caroténoïdes, les vitamines lipo et hydrosolubles. Les apports de la consommation de viandes et poissons. Le bilan contrasté des super-aliments : le quinoa, le chou kale, les baies d'açaï, les graines de chia, les baies de goji. Analyse de la consommation de produits biologiques.
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« Les bienfaits cachés des aliments »
in Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.38-49.
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