[article]
Titre : |
Lyon mijote l'après-Bocuse |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Sorgue, Auteur ; Yann Kebbri, Illustrateur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2020 |
Article : |
p.35-41 |
Langues : |
Français (fre) |
in M. Le magazine du Monde > 469 (12/09/2020)
Descripteurs : |
gastronomie
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Mots-clés : |
Lyon : Rhône |
Résumé : |
Le point sur la situation de la gastronomie lyonnaise : l'échec de la Cité internationale de la gastronomie de Lyon ; les conséquences de la perte de la troisième étoile au guide Michelin du restaurant Paul Bocuse ; les origines et les spécificités des liens entre la ville et la gastronomie ; l'influence du restaurateur ; la rivalité entre chefs ; des témoignages de cuisiniers ; les caractéristiques des plats de la nouvelle génération ; l'évolution de la scène gastronomique locale ; l'impact des préoccupations écologiques ; la question de l'attractivité touristique. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Lyon mijote l'après-Bocuse [texte imprimé] / Pierre Sorgue, Auteur ; Yann Kebbri, Illustrateur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.35-41. Langues : Français ( fre) in M. Le magazine du Monde > 469 (12/09/2020)
Descripteurs : |
gastronomie
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Mots-clés : |
Lyon : Rhône |
Résumé : |
Le point sur la situation de la gastronomie lyonnaise : l'échec de la Cité internationale de la gastronomie de Lyon ; les conséquences de la perte de la troisième étoile au guide Michelin du restaurant Paul Bocuse ; les origines et les spécificités des liens entre la ville et la gastronomie ; l'influence du restaurateur ; la rivalité entre chefs ; des témoignages de cuisiniers ; les caractéristiques des plats de la nouvelle génération ; l'évolution de la scène gastronomique locale ; l'impact des préoccupations écologiques ; la question de l'attractivité touristique. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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Lyon mijote l'après-Bocuse
de Pierre Sorgue, Yann Kebbri
In M. Le magazine du Monde, 469 (12/09/2020), p.35-41
Le point sur la situation de la gastronomie lyonnaise : l'échec de la Cité internationale de la gastronomie de Lyon ; les conséquences de la perte de la troisième étoile au guide Michelin du restaurant Paul Bocuse ; les origines et les spécificités des liens entre la ville et la gastronomie ; l'influence du restaurateur ; la rivalité entre chefs ; des témoignages de cuisiniers ; les caractéristiques des plats de la nouvelle génération ; l'évolution de la scène gastronomique locale ; l'impact des préoccupations écologiques ; la question de l'attractivité touristique.
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Sorgue Pierre, Kebbri Yann.
« Lyon mijote l'après-Bocuse »
in M. Le magazine du Monde, 469 (12/09/2020), p.35-41.
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