[article]
Titre : |
Le fish and chips n'a plus la frite |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Olivier Kruger, Auteur |
Editeur : |
Rollin publications, 2020 |
Article : |
p.148-173 |
Langues : |
Français (fre) |
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)
Descripteurs : |
Grande-Bretagne / produit culinaire
|
Mots-clés : |
chaîne logistique pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) îles Féroé |
Résumé : |
Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/bande dessinée |
[article] Le fish and chips n'a plus la frite [texte imprimé] / Olivier Kruger, Auteur . - Rollin publications, 2020 . - p.148-173. Langues : Français ( fre) in XXI (Paris) > 051 (07/2020)
Descripteurs : |
Grande-Bretagne / produit culinaire
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Mots-clés : |
chaîne logistique pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) îles Féroé |
Résumé : |
Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/bande dessinée |
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Le fish and chips n'a plus la frite
de Olivier Kruger
In XXI (Paris), 051 (07/2020), p.148-173
Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter.
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Kruger Olivier.
« Le fish and chips n'a plus la frite »
in XXI (Paris), 051 (07/2020), p.148-173.
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