Descripteurs
> 3105 ingénierie > ingénierie > normalisation > appellation d'origine
appellation d'origineSynonyme(s)AOCVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Repas d'affaires : les vins / Martine Colozier / Les presses du management (1997)
Titre : Repas d'affaires : les vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Colozier, Auteur Editeur : Les presses du management, 1997 Collection : Les guides conseils de Challenges Description : 96 pages Note générale : Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre) Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret Repas d'affaires : les vins [texte imprimé] / Martine Colozier, Auteur . - Les presses du management, 1997 . - 96 pages. - (Les guides conseils de Challenges) .
Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret
Repas d'affaires : les vins
de Martine Colozier
Les presses du management, 1997, 96 pages (Les guides conseils de Challenges)
Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Martine Colozier. Repas d'affaires : les vins. Les presses du management, 1997, 96 pages. (Les guides conseils de Challenges).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.872 Documentaire CDI 9425 Disponible Repas d'affaires : les vins / Martine Colozier / Les presses du management (1997)
Titre : Repas d'affaires : les vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Colozier, Auteur Editeur : Les presses du management, 1997 Collection : Les guides conseils de Challenges Description : 96 pages Note générale : Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre) Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret Repas d'affaires : les vins [texte imprimé] / Martine Colozier, Auteur . - Les presses du management, 1997 . - 96 pages. - (Les guides conseils de Challenges) .
Livret, petit format, supplément au magazine Challenges de novembre 97
Langues : Français (fre)
Descripteurs : appellation d'origine / cave / classification des vins / cru : vin / oenologie / vin / viticulture Mots-clés : sommellerie Résumé : Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Nature du document : documentaire Genre : Livret
Repas d'affaires : les vins
de Martine Colozier
Les presses du management, 1997, 96 pages (Les guides conseils de Challenges)
Repas d'affaires : les vins. Les choisir, les goûter, en parler. Qu'est-ce qu'un bon vin. L'élaboration du vin. Le règlementation française du vin. Déguster le vin. Parler du vin, les mots pour le dire. Régions vinicoles françaises et appellations d'origine contrôlée : les Bordeaux, Bourgogne, Champagne, vins de Loire. Le vin et la table.
Martine Colozier. Repas d'affaires : les vins. Les presses du management, 1997, 96 pages. (Les guides conseils de Challenges).Thiers et Laguiole à couteaux titrés / Stéphanie Bascou / Humensis (2022) in Pour l'éco, 047 (12/2022)
[article]
Titre : Thiers et Laguiole à couteaux titrés Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Bascou Editeur : Humensis, 2022 Article : p.32-36 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 047 (12/2022)Descripteurs : appellation d'origine / forgeron / propriété industrielle Mots-clés : Thiers département de l'Aveyron Résumé : Le point sur la labellisation des couteaux fabriqués à Thiers, dans le Puy-de-Dôme, et à Laguiole, dans l'Aveyron et la revendication de l'Indication géographique (IG) couteau Laguiole : les éléments caractéristiques d'un couteau Laguiole ; les imitations de ce couteau ; la protection apportée par l'Indication géographique (IG) ; les conditions de cette homologation donnée par l'Institut national de la propriété intellectuelle (INPI) ; l'histoire du couteau Laguiole et de sa fabrication ; la collaboration entre les deux bassins de fabrication ; les enjeux de l'IG pour le village de Laguiole. Entretien avec Delphine Marie-Vivien, chercheuse en droit au Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (Cirad) sur le rôle et l'impact économiques des Indications géographiques. Focus : la contrefaçon en France, en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Thiers et Laguiole à couteaux titrés [texte imprimé] / Stéphanie Bascou . - Humensis, 2022 . - p.32-36.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 047 (12/2022)
Descripteurs : appellation d'origine / forgeron / propriété industrielle Mots-clés : Thiers département de l'Aveyron Résumé : Le point sur la labellisation des couteaux fabriqués à Thiers, dans le Puy-de-Dôme, et à Laguiole, dans l'Aveyron et la revendication de l'Indication géographique (IG) couteau Laguiole : les éléments caractéristiques d'un couteau Laguiole ; les imitations de ce couteau ; la protection apportée par l'Indication géographique (IG) ; les conditions de cette homologation donnée par l'Institut national de la propriété intellectuelle (INPI) ; l'histoire du couteau Laguiole et de sa fabrication ; la collaboration entre les deux bassins de fabrication ; les enjeux de l'IG pour le village de Laguiole. Entretien avec Delphine Marie-Vivien, chercheuse en droit au Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (Cirad) sur le rôle et l'impact économiques des Indications géographiques. Focus : la contrefaçon en France, en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Thiers et Laguiole à couteaux titrés
de Stéphanie Bascou
In Pour l'éco, 047 (12/2022), p.32-36
Le point sur la labellisation des couteaux fabriqués à Thiers, dans le Puy-de-Dôme, et à Laguiole, dans l'Aveyron et la revendication de l'Indication géographique (IG) couteau Laguiole : les éléments caractéristiques d'un couteau Laguiole ; les imitations de ce couteau ; la protection apportée par l'Indication géographique (IG) ; les conditions de cette homologation donnée par l'Institut national de la propriété intellectuelle (INPI) ; l'histoire du couteau Laguiole et de sa fabrication ; la collaboration entre les deux bassins de fabrication ; les enjeux de l'IG pour le village de Laguiole. Entretien avec Delphine Marie-Vivien, chercheuse en droit au Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (Cirad) sur le rôle et l'impact économiques des Indications géographiques. Focus : la contrefaçon en France, en 2020.Bascou Stéphanie. « Thiers et Laguiole à couteaux titrés » in Pour l'éco, 047 (12/2022), p.32-36.