[article]
Titre : |
Les petits secrets de la farine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Paul Frétillet, Auteur |
Editeur : |
Prisma Presse, 2020 |
Article : |
p.90-91 |
Langues : |
Français (fre) |
in Ca m'intéresse > 468 (02/2020)
Descripteurs : |
farine
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Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre les boulangers (artisans et industriels). Evolution historique du métier de meunier et des innovations depuis le paléolithique jusqu'en 2015. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les petits secrets de la farine [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.90-91. Langues : Français ( fre) in Ca m'intéresse > 468 (02/2020)
Descripteurs : |
farine
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Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre les boulangers (artisans et industriels). Evolution historique du métier de meunier et des innovations depuis le paléolithique jusqu'en 2015. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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Les petits secrets de la farine
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 468 (02/2020), p.90-91
Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre les boulangers (artisans et industriels). Evolution historique du métier de meunier et des innovations depuis le paléolithique jusqu'en 2015.
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Frétillet Jean-Paul.
« Les petits secrets de la farine »
in Ca m'intéresse, 468 (02/2020), p.90-91.
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