[article]
Titre : |
Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Boistard, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2019 |
Article : |
p.74-76 |
Note générale : |
Schéma. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)
Descripteurs : |
aliment / risque sanitaire
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Résumé : |
Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.74-76. Schéma. Langues : Français ( fre) in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)
Descripteurs : |
aliment / risque sanitaire
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Résumé : |
Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.74-76
Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel.
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Boistard Sylvie.
« Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes »
in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.74-76.
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