Descripteurs
> 1520 plantes > plante > plante à fleur > angiosperme > dicotylédone
dicotylédoneSynonyme(s)fusain houx |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les courges font flamboyer l'assiette automnale [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.78-79.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)
Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les courges font flamboyer l'assiette automnale
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020), p.78-79
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Boistard Sylvie. « Les courges font flamboyer l'assiette automnale » in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020), p.78-79.La rose en quête de perfection / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2023) in Sciences & avenir. Hors série, 213 (04/2023)
[article]
Titre : La rose en quête de perfection Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 213 (04/2023)Descripteurs : dicotylédone / recherche agronomique Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Le point sur les recherches sur la création des différentes variétés de roses : le rôle de l'hybridation et de l'ADN ; la résistance aux maladies ; les caractéristiques du rosier ; l'intérêt du génome pour étudier les rosacées. Encadré : le gène à l'origine du parfum des roses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La rose en quête de perfection [texte imprimé] / Loïc Chauveau . - Sciences et avenir, 2023 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 213 (04/2023)
Descripteurs : dicotylédone / recherche agronomique Mots-clés : fleur (botanique) Résumé : Le point sur les recherches sur la création des différentes variétés de roses : le rôle de l'hybridation et de l'ADN ; la résistance aux maladies ; les caractéristiques du rosier ; l'intérêt du génome pour étudier les rosacées. Encadré : le gène à l'origine du parfum des roses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La rose en quête de perfection
de Loïc Chauveau
In Sciences & avenir. Hors série, 213 (04/2023), p.30-33
Le point sur les recherches sur la création des différentes variétés de roses : le rôle de l'hybridation et de l'ADN ; la résistance aux maladies ; les caractéristiques du rosier ; l'intérêt du génome pour étudier les rosacées. Encadré : le gène à l'origine du parfum des roses.Chauveau Loïc. « La rose en quête de perfection » in Sciences & avenir. Hors série, 213 (04/2023), p.30-33.La tomate, un fruit concentré / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021)
[article]
Titre : La tomate, un fruit concentré Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 892 (06/2021)Descripteurs : dicotylédone / fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en compte pour le goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La tomate, un fruit concentré [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.72-73.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 892 (06/2021)
Descripteurs : dicotylédone / fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en compte pour le goût. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La tomate, un fruit concentré
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021), p.72-73
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en compte pour le goût.Boistard Sylvie. « La tomate, un fruit concentré » in Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021), p.72-73.