Détail de l'auteur
Auteur Laurence Girard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (40)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
2000 suppressions de postes chez Danone / Isabelle Chaperon / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23600 (24/11/2020)
[article]
Titre : 2000 suppressions de postes chez Danone Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23600 (24/11/2020)Descripteurs : chef d'entreprise / industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise / suppression d'emploi Résumé : Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2000 suppressions de postes chez Danone [texte imprimé] / Isabelle Chaperon, Auteur ; Laurence Girard, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23600 (24/11/2020)
Descripteurs : chef d'entreprise / industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise / suppression d'emploi Résumé : Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
2000 suppressions de postes chez Danone
de Isabelle Chaperon, Laurence Girard
In Le Monde (Paris. 1944), 23600 (24/11/2020), p.17
Dossier consacré au groupe agroalimentaire Danone. Le point sur les suppressions d'emploi du plan d'adaptation du groupe ; la mise en oeuvre d'un plan d'économies pour améliorer la rentabilité et la croissance du groupe ; la réorganisation du groupe et de ses branches d'activité. Portrait d'Emmanuel Faber, PDG de Danone.Chaperon Isabelle, Girard Laurence. « 2000 suppressions de postes chez Danone » in Le Monde (Paris. 1944), 23600 (24/11/2020), p.17.Les additifs largement présents dans les produits agroalimentaires / Laurence Girard / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23285 (21/11/2019)
[article]
Titre : Les additifs largement présents dans les produits agroalimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23285 (21/11/2019)Descripteurs : additif alimentaire Résumé : Point sur l'étude de l'évolution de la présence des additifs dans les produits commercialisés par l'industrie agroalimentaire effectuée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) et de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) sur la période 2008 à 2016 : les précisions apportées par Céline Ménard, responsable de l'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali) ; le constat de la présence d'additifs ; les additifs les plus prisés de l'industrie ; les trois catégories de produits concentrant les additifs ; l'engagement des industriels sous la pression des consommateurs ; les additifs d'intérêt ; le constat de la docteure Mathilde Touvier au sujet de l'impact des additifs sur la santé ; l'enjeu du maintien du principe de vigilance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les additifs largement présents dans les produits agroalimentaires [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Pascale Santi, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23285 (21/11/2019)
Descripteurs : additif alimentaire Résumé : Point sur l'étude de l'évolution de la présence des additifs dans les produits commercialisés par l'industrie agroalimentaire effectuée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) et de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) sur la période 2008 à 2016 : les précisions apportées par Céline Ménard, responsable de l'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali) ; le constat de la présence d'additifs ; les additifs les plus prisés de l'industrie ; les trois catégories de produits concentrant les additifs ; l'engagement des industriels sous la pression des consommateurs ; les additifs d'intérêt ; le constat de la docteure Mathilde Touvier au sujet de l'impact des additifs sur la santé ; l'enjeu du maintien du principe de vigilance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Les additifs largement présents dans les produits agroalimentaires
de Laurence Girard, Pascale Santi
In Le Monde (Paris. 1944), 23285 (21/11/2019), p.17
Point sur l'étude de l'évolution de la présence des additifs dans les produits commercialisés par l'industrie agroalimentaire effectuée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) et de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) sur la période 2008 à 2016 : les précisions apportées par Céline Ménard, responsable de l'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali) ; le constat de la présence d'additifs ; les additifs les plus prisés de l'industrie ; les trois catégories de produits concentrant les additifs ; l'engagement des industriels sous la pression des consommateurs ; les additifs d'intérêt ; le constat de la docteure Mathilde Touvier au sujet de l'impact des additifs sur la santé ; l'enjeu du maintien du principe de vigilance.Girard Laurence, Santi Pascale. « Les additifs largement présents dans les produits agroalimentaires » in Le Monde (Paris. 1944), 23285 (21/11/2019), p.17.Les agriculteurs se disputent les aides de la PAC / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23722 (15/04/2021)
[article]
Titre : Les agriculteurs se disputent les aides de la PAC Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.19 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23722 (15/04/2021)Mots-clés : politique agricole européenne Résumé : Dossier consacré à l'agriculture française et aux aides de la Politique agricole commune (PAC) versées aux agriculteurs. La phase de concertation au sujet de la répartition des aides de la PAC : la satisfaction du maintien du budget de la PAC ; le contexte des manifestations des agriculteurs ; l'enjeu de l'élaboration d'un plan stratégique national (PSN) ; le montant des aides directes du premier pilier ; les explications de Bruno Dufayet, président de la Fédération nationale bovine (FNB) au sujet du mécontentement des éleveurs bovins lors des premières concertations ; l'objet de la mobilisation des céréaliers ; la réaction de Claire Garrot, du syndicat Confédération paysanne sur la conditionnalité d'un pourcentage des aides directes du premier pilier ; la question de l'inflexion donnée à la politique agricole française. Présentation des conclusions du débat public ImPACtons : les principaux enseignements de cette consultation commune ; l'opposition du gouvernement au passage des aides à l'actif et à la suppression du soutien aux exportations agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les agriculteurs se disputent les aides de la PAC [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.19.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23722 (15/04/2021)
Mots-clés : politique agricole européenne Résumé : Dossier consacré à l'agriculture française et aux aides de la Politique agricole commune (PAC) versées aux agriculteurs. La phase de concertation au sujet de la répartition des aides de la PAC : la satisfaction du maintien du budget de la PAC ; le contexte des manifestations des agriculteurs ; l'enjeu de l'élaboration d'un plan stratégique national (PSN) ; le montant des aides directes du premier pilier ; les explications de Bruno Dufayet, président de la Fédération nationale bovine (FNB) au sujet du mécontentement des éleveurs bovins lors des premières concertations ; l'objet de la mobilisation des céréaliers ; la réaction de Claire Garrot, du syndicat Confédération paysanne sur la conditionnalité d'un pourcentage des aides directes du premier pilier ; la question de l'inflexion donnée à la politique agricole française. Présentation des conclusions du débat public ImPACtons : les principaux enseignements de cette consultation commune ; l'opposition du gouvernement au passage des aides à l'actif et à la suppression du soutien aux exportations agricoles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Les agriculteurs se disputent les aides de la PAC
de Laurence Girard, Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23722 (15/04/2021), p.19
Dossier consacré à l'agriculture française et aux aides de la Politique agricole commune (PAC) versées aux agriculteurs. La phase de concertation au sujet de la répartition des aides de la PAC : la satisfaction du maintien du budget de la PAC ; le contexte des manifestations des agriculteurs ; l'enjeu de l'élaboration d'un plan stratégique national (PSN) ; le montant des aides directes du premier pilier ; les explications de Bruno Dufayet, président de la Fédération nationale bovine (FNB) au sujet du mécontentement des éleveurs bovins lors des premières concertations ; l'objet de la mobilisation des céréaliers ; la réaction de Claire Garrot, du syndicat Confédération paysanne sur la conditionnalité d'un pourcentage des aides directes du premier pilier ; la question de l'inflexion donnée à la politique agricole française. Présentation des conclusions du débat public ImPACtons : les principaux enseignements de cette consultation commune ; l'opposition du gouvernement au passage des aides à l'actif et à la suppression du soutien aux exportations agricoles.Girard Laurence, Gérard Mathilde. « Les agriculteurs se disputent les aides de la PAC » in Le Monde (Paris. 1944), 23722 (15/04/2021), p.19.Les agriculteurs sous la menace de la sécheresse / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24060 (15/05/2022)
[article]
Titre : Les agriculteurs sous la menace de la sécheresse Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur ; Sandra Favier, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24060 (15/05/2022)Descripteurs : agriculture Mots-clés : période de sécheresse Résumé : Le point sur la sécheresse qui sévit depuis plusieurs mois et menace l'agriculture : la crainte de mauvaises récoltes en céréales et fourrage pour les animaux. Reportage dans le Maine-et-Loire sur la situation de la culture du blé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les agriculteurs sous la menace de la sécheresse [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Sandra Favier, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24060 (15/05/2022)
Descripteurs : agriculture Mots-clés : période de sécheresse Résumé : Le point sur la sécheresse qui sévit depuis plusieurs mois et menace l'agriculture : la crainte de mauvaises récoltes en céréales et fourrage pour les animaux. Reportage dans le Maine-et-Loire sur la situation de la culture du blé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Les agriculteurs sous la menace de la sécheresse
de Laurence Girard, Sandra Favier
In Le Monde (Paris. 1944), 24060 (15/05/2022), p.7
Le point sur la sécheresse qui sévit depuis plusieurs mois et menace l'agriculture : la crainte de mauvaises récoltes en céréales et fourrage pour les animaux. Reportage dans le Maine-et-Loire sur la situation de la culture du blé.Girard Laurence, Favier Sandra. « Les agriculteurs sous la menace de la sécheresse » in Le Monde (Paris. 1944), 24060 (15/05/2022), p.7.L'agriculture bio au risque de l'industrialisation / Laurence Girard / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23053 (22/02/2019)
[article]
Titre : L'agriculture bio au risque de l'industrialisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.3 du Cahier Eco Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23053 (22/02/2019)Descripteurs : agriculture biologique / élevage / entreprise agricole Résumé : Dossier consacré à l'agriculture biologique en 2019. Analyse des conséquences de la progression du marché de l'alimentation biologique : la Fédération nationale d'agriculture biologique (FNAB) pointe les risques d'une industrialisation des élevages biologiques ; l'absence de limitation du nombre d'animaux par ferme ; l'origine de l'alimentation des animaux d'élevage ; les débats autour du chauffage des serres. Le point sur la progression du nombre d'agriculteurs convertis au bio en 2018 : témoignages d'agriculteurs ; leurs motivations ; les contraintes de l'agriculture biologique ; les problèmes de financement et les aléas des aides de l'Etat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'agriculture bio au risque de l'industrialisation [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.3 du Cahier Eco.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23053 (22/02/2019)
Descripteurs : agriculture biologique / élevage / entreprise agricole Résumé : Dossier consacré à l'agriculture biologique en 2019. Analyse des conséquences de la progression du marché de l'alimentation biologique : la Fédération nationale d'agriculture biologique (FNAB) pointe les risques d'une industrialisation des élevages biologiques ; l'absence de limitation du nombre d'animaux par ferme ; l'origine de l'alimentation des animaux d'élevage ; les débats autour du chauffage des serres. Le point sur la progression du nombre d'agriculteurs convertis au bio en 2018 : témoignages d'agriculteurs ; leurs motivations ; les contraintes de l'agriculture biologique ; les problèmes de financement et les aléas des aides de l'Etat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
L'agriculture bio au risque de l'industrialisation
de Laurence Girard
In Le Monde (Paris. 1944), 23053 (22/02/2019), p.3 du Cahier Eco
Dossier consacré à l'agriculture biologique en 2019. Analyse des conséquences de la progression du marché de l'alimentation biologique : la Fédération nationale d'agriculture biologique (FNAB) pointe les risques d'une industrialisation des élevages biologiques ; l'absence de limitation du nombre d'animaux par ferme ; l'origine de l'alimentation des animaux d'élevage ; les débats autour du chauffage des serres. Le point sur la progression du nombre d'agriculteurs convertis au bio en 2018 : témoignages d'agriculteurs ; leurs motivations ; les contraintes de l'agriculture biologique ; les problèmes de financement et les aléas des aides de l'Etat.Girard Laurence. « L'agriculture bio au risque de l'industrialisation » in Le Monde (Paris. 1944), 23053 (22/02/2019), p.3 du Cahier Eco.Agriculture : les éleveurs donnent de la voix pour dénoncer des revenus en berne / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23683 (28/02/2021)
PermalinkAgriculture : la reprise des exploitations, un véritable casse-tête / Laurence Girard / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23090 (06/04/2019)
PermalinkAgroalimentaire / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23915 (27/11/2021)
PermalinkAlcool : les exportateurs français déchantent / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23669 (12/02/2021)
PermalinkAlerte sur les prix record du blé / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24003 (10/03/2022)
PermalinkAlimentaire : la valse des étiquettes s'accélère / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24024 (03/04/2022)
PermalinkAlimentation. Face à l'inflation et aux labels trompeurs, le marché du bio ralentit / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24083 (11/06/2022)
PermalinkAlimentation : la grande bascule vers le bio de l'agriculture française / Laurence Girard / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23140 (05/06/2019)
PermalinkLa campagne russe de l'agroalimentaire français / Laurence Girard / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24011 (19/03/2022)
PermalinkCes start-up qui composent l'assiette de demain / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23901 (11/11/2021)
Permalink