[article]
Titre : |
La sauce béchamel |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 2016 |
Article : |
p.38-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Histoire Junior > 053 (06/2016)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Résumé : |
Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La sauce béchamel [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.38-39. Langues : Français ( fre) in Histoire Junior > 053 (06/2016)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Résumé : |
Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|
La sauce béchamel
In Histoire Junior, 053 (06/2016), p.38-39
Historique de la sauce béchamel : sa création au 17e siècle par Louis de Bechameil maître d'hôtel à la Cour du roi de France Louis XIV, son emprunt à une précédente recette créée par le cuisinier Pierre de La Varenne, la recette originale de Louis de Bechameil. Encadré : recette de la sauce béchamel (ingrédients, étapes de fabrication, plats associés).
|
« La sauce béchamel »
in Histoire Junior, 053 (06/2016), p.38-39.
|  |