Détail de l'auteur
Auteur Maurice Chastrette |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui / Maurice Chastrette / Centre National de la Recherche Scientifique (2003)
![]()
Titre : Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui Type de document : document électronique Auteurs : Maurice Chastrette, Auteur Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 Description : [env. 4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : chimie industrielle / industrie de luxe / parfum / technique physicochimique Résumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui [document électronique] / Maurice Chastrette, Auteur . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 . - [env. 4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chimie industrielle / industrie de luxe / parfum / technique physicochimique Résumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm
![]()
Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui
de Maurice Chastrette
Centre National de la Recherche Scientifique, 2003, [env. 4p.]
En ligne : www.cnrs.fr[...]
Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode.Chastrette Maurice. Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui. Centre National de la Recherche Scientifique, 2003, [env. 4p.]. Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm>, consulté le :