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Auteur Bruno Laurioux |
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Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 05/2002 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 05/2002 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
L'alimentation
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel
Bibliothèque nationale de France, 05/2002, [env. 20p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise. L'alimentation. Bibliothèque nationale de France, 05/2002, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm>, consulté le :
Titre : Chez les paysans Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age / paysan / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Chez les paysans [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Moyen Age / paysan / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm
Chez les paysans
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge.Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise. Chez les paysans. Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm>, consulté le :
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
La cuisine
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 15p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise. La cuisine. Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm>, consulté le :
Titre : Festins et banquets Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 10p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm Festins et banquets [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 10p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm
Festins et banquets
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 10p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les châteaux médiévaux : l'ordre des mets, les bonnes manières, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454.Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise. Festins et banquets. Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm>, consulté le :
Titre : L'imaginaire et les aliments Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Au-delà des prohibitions religieuses, il est des aliments qu'on ne consomme habituellement pas au Moyen-âge. On croit que toutes les épices sont originaires d'Orient ou d'Inde, régions réputées proches du paradis terrestre. Dans un univers que les philosophes conçoivent comme ordonné verticalement, les aliments sont hiérarchisés selon leur plus ou moindre grande proximité à Dieu (du ciel à la terre). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/imaginaire/texte.htm L'imaginaire et les aliments [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Au-delà des prohibitions religieuses, il est des aliments qu'on ne consomme habituellement pas au Moyen-âge. On croit que toutes les épices sont originaires d'Orient ou d'Inde, régions réputées proches du paradis terrestre. Dans un univers que les philosophes conçoivent comme ordonné verticalement, les aliments sont hiérarchisés selon leur plus ou moindre grande proximité à Dieu (du ciel à la terre). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/imaginaire/texte.htm
L'imaginaire et les aliments
de Perrine Mane, Bruno Laurioux, Françoise Juhel
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Au-delà des prohibitions religieuses, il est des aliments qu'on ne consomme habituellement pas au Moyen-âge. On croit que toutes les épices sont originaires d'Orient ou d'Inde, régions réputées proches du paradis terrestre. Dans un univers que les philosophes conçoivent comme ordonné verticalement, les aliments sont hiérarchisés selon leur plus ou moindre grande proximité à Dieu (du ciel à la terre).Mane Perrine, Laurioux Bruno, Juhel Françoise. L'imaginaire et les aliments. Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/imaginaire/texte.htm>, consulté le :PermalinkPermalinkPermalink