Titre : |
Besoins de matière |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Bernard Piat, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Anne Raynal, Auteur |
Editeur : |
CNDP, 2006 |
Description : |
[env. 9p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
besoin nutritionnel / dépense énergétique : physiologie
|
Résumé : |
Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses besoins. A la dépense énergétique quotidienne, il faut répondre chaque jour, par des apports alimentaires, en énergie et en matière. Ainsi, lipides, glucides, protéines, vitamines et sels minéraux contenus dans les aliments forment un tout indispensable à la santé. Pour chaque catégorie d'apports : rôle, aspects quantitatifs et qualitatifs, maladies ou troubles liés aux carences. Tableaux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
lycée/Secondaire |
En ligne : |
http://www2.cndp.fr/themadoc/besoins/Matiere.htm |
Besoins de matière [document électronique] / Bernard Piat, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Anne Raynal, Auteur . - CNDP, 2006 . - [env. 9p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
besoin nutritionnel / dépense énergétique : physiologie
|
Résumé : |
Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses besoins. A la dépense énergétique quotidienne, il faut répondre chaque jour, par des apports alimentaires, en énergie et en matière. Ainsi, lipides, glucides, protéines, vitamines et sels minéraux contenus dans les aliments forment un tout indispensable à la santé. Pour chaque catégorie d'apports : rôle, aspects quantitatifs et qualitatifs, maladies ou troubles liés aux carences. Tableaux. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
lycée/Secondaire |
En ligne : |
http://www2.cndp.fr/themadoc/besoins/Matiere.htm |
|
Besoins de matière
de Bernard Piat, Guy Simonin, Anne Raynal
CNDP, 2006, [env. 9p.]
En ligne : www2.cndp.fr[...]
Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses besoins. A la dépense énergétique quotidienne, il faut répondre chaque jour, par des apports alimentaires, en énergie et en matière. Ainsi, lipides, glucides, protéines, vitamines et sels minéraux contenus dans les aliments forment un tout indispensable à la santé. Pour chaque catégorie d'apports : rôle, aspects quantitatifs et qualitatifs, maladies ou troubles liés aux carences. Tableaux.
|
|