Titre : |
Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Marie-Christine Brajard, Auteur |
Editeur : |
Marie-Christine Brajard, 2015 |
Description : |
[env. 1p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
19e siècle / chocolat / Europe / industrie agroalimentaire
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ |
Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 1p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
19e siècle / chocolat / Europe / industrie agroalimentaire
|
Mots-clés : |
cacao (graine) |
Résumé : |
Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ |
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Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle
de Marie-Christine Brajard
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.]
En ligne : chocolat-show.fr[...]
Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait.
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