| Titre : | 
					Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne | 
				 
					| Type de document :  | 
					document électronique | 
				 
					| Auteurs :  | 
					Marie-Christine Brajard, Auteur | 
				 
					| Editeur : | 
					Marie-Christine Brajard, 2015 | 
				 
					| Description :  | 
					[env. 1p.] | 
				 
					| Format :  | 
					Web | 
				 
					| Langues : | 
					Français (fre) | 
				 
					| Descripteurs :  | 
						16e siècle / chocolat / Europe
  | 
				 
					| Mots-clés :  | 
						cacao (graine) | 
				 
					| Résumé :  | 
						Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. | 
				 
					| Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 
					| Genre :  | 
						Documentaire | 
				 
					| Niveau :  | 
						Secondaire | 
				 
					| En ligne :  | 
						http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ | 
				  
 
					Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne [document électronique] /  Marie-Christine Brajard, Auteur . -  Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 1p.] ; Web. Langues : Français ( fre) 
					| Descripteurs :  | 
						16e siècle / chocolat / Europe
  | 
				 
					| Mots-clés :  | 
						cacao (graine) | 
				 
					| Résumé :  | 
						Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. | 
				 
					| Nature du document :  | 
						documentaire | 
				 
					| Genre :  | 
						Documentaire | 
				 
					| Niveau :  | 
						Secondaire | 
				 
					| En ligne :  | 
						http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ | 
				 
  
					
						
	
		
			
 
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Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne
 de Marie-Christine Brajard
 Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 1p.]
 En ligne : chocolat-show.fr[...]
  Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe.
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