Détail de l'auteur
Auteur Pascal-Antoine Christin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : analyse chimique / oenologie / vin Résumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/ La chimie du vin [document électronique] / Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : analyse chimique / oenologie / vin Résumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/
La chimie du vin
de Pascal-Antoine Christin, Olivier Junod
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin.Christin Pascal-Antoine, Junod Olivier. La chimie du vin. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/>, consulté le :