Titre : |
Quand la biologie devint moléculaire... |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Didier Pol, Auteur |
Editeur : |
Didier Pol, 2001 |
Description : |
[env. 10p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
biologie moléculaire
|
Mots-clés : |
ADN (acide désoxyribonucléique) |
Résumé : |
Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://www.didier-pol.net/1biomol.htm |
Quand la biologie devint moléculaire... [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 10p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
biologie moléculaire
|
Mots-clés : |
ADN (acide désoxyribonucléique) |
Résumé : |
Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://www.didier-pol.net/1biomol.htm |
|
Quand la biologie devint moléculaire...
de Didier Pol
Didier Pol, 2001, [env. 10p.]
En ligne : www.didier-pol.net[...]
Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN.
|
|