Titre : |
Danger, mercure à la hausse |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Biodôme de Montréal, Auteur |
Editeur : |
Musée virtuel du Canada, 2005 |
Description : |
[env. 2p.] |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
Amazonie / pollution des sols
|
Résumé : |
Présentation de l'action érosive des pluies en Amazonie brésilienne à cause de petits agriculteurs qui défrichent la forêt tropicale humide en l'abattant puis en la brûlant pour augmenter la fertilité des sols. L'exposition des populations locales au mercure qui contaminent les poissons consommés par ces populations. Les initiatives pour réduire cette contamination. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://www2.ville.montreal.qc.ca/biodome/mvc/sitetexte/index.php?lg=fr§ion=1 [...] |
Danger, mercure à la hausse [document électronique] / Biodôme de Montréal, Auteur . - Musée virtuel du Canada, 2005 . - [env. 2p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
Amazonie / pollution des sols
|
Résumé : |
Présentation de l'action érosive des pluies en Amazonie brésilienne à cause de petits agriculteurs qui défrichent la forêt tropicale humide en l'abattant puis en la brûlant pour augmenter la fertilité des sols. L'exposition des populations locales au mercure qui contaminent les poissons consommés par ces populations. Les initiatives pour réduire cette contamination. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Documentaire |
Niveau : |
Secondaire |
En ligne : |
http://www2.ville.montreal.qc.ca/biodome/mvc/sitetexte/index.php?lg=fr§ion=1 [...] |
|
Danger, mercure à la hausse
de Biodôme de Montréal
Musée virtuel du Canada, 2005, [env. 2p.]
En ligne : www2.ville.montreal.qc.ca[...]
Présentation de l'action érosive des pluies en Amazonie brésilienne à cause de petits agriculteurs qui défrichent la forêt tropicale humide en l'abattant puis en la brûlant pour augmenter la fertilité des sols. L'exposition des populations locales au mercure qui contaminent les poissons consommés par ces populations. Les initiatives pour réduire cette contamination.
|
|