[article]
Titre : |
De la viande pour les pauvres ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Madeleine Ferrières |
Année : |
2004 |
Article : |
pages 64-69 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 293 (2004)
Descripteurs : |
aliment / France / histoire / viande de boucherie
|
Résumé : |
Contrairement à l'idée reçue, dans l'ancienne France, les pauvres aussi mangeaient de la viande. Mais pas n'importe laquelle : sa consommation restait le reflet des distinctions sociales.
|
Niveau : |
lycée/Secondaire |
|
De la viande pour les pauvres !
de Madeleine Ferrières
In L'Histoire (Paris. 1978), 293 (2004), pages 64-69
Contrairement à l'idée reçue, dans l'ancienne France, les pauvres aussi mangeaient de la viande. Mais pas n'importe laquelle : sa consommation restait le reflet des distinctions sociales.
|
Ferrières Madeleine.
« De la viande pour les pauvres ! »
in L'Histoire (Paris. 1978), 293 (2004), pages 64-69.
|