Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'ABCdaire du vin / Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris / Flammarion (2001)
Titre : L'ABCdaire du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris, Auteur Editeur : Flammarion, 2001 Collection : L'ABCdaire num. 74 Description : 120 pages ISBN/ISSN : 2-08-012592-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : cru : vin / oenologie / technique viticole / type de vin / vin / viticulture Résumé : Dictionnaire du vin. L'histoire du vin; les nouvelles techniques au service du terroir, tradition et innovation, le marché mondial. Qu'est-ce qu'un grand vin ? Les Bordeaux. Cépage, crus, sommelier, vigne, dégustation, oenologie, vendange.
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Collège, lycée L'ABCdaire du vin [texte imprimé] / Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris, Auteur . - Flammarion, 2001 . - 120 pages. - (L'ABCdaire; 74) .
ISBN : 2-08-012592-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cru : vin / oenologie / technique viticole / type de vin / vin / viticulture Résumé : Dictionnaire du vin. L'histoire du vin; les nouvelles techniques au service du terroir, tradition et innovation, le marché mondial. Qu'est-ce qu'un grand vin ? Les Bordeaux. Cépage, crus, sommelier, vigne, dégustation, oenologie, vendange.
Nature du document : documentaire Genre : Livre Niveau : Collège, lycée
L'ABCdaire du vin
de Daniel . Reiwer, Eric Le Conte des Floris
Flammarion, 2001, 120 pages (L'ABCdaire ; 74)
Dictionnaire du vin. L'histoire du vin; les nouvelles techniques au service du terroir, tradition et innovation, le marché mondial. Qu'est-ce qu'un grand vin ? Les Bordeaux. Cépage, crus, sommelier, vigne, dégustation, oenologie, vendange.
Le Conte des Floris Daniel . Reiwer, Eric. L'ABCdaire du vin. Flammarion, 2001, 120 pages. (L'ABCdaire).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.872 Documentaire CDI 12448 Disponible Dom Pérignon, des bulles papales aux bulles de champagne / Baudouin Eschapasse in Historia, 673 (2003)
[article]
Titre : Dom Pérignon, des bulles papales aux bulles de champagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Baudouin Eschapasse Année : 2003 Article : pages 84-85 Langues : Français (fre)
in Historia > 673 (2003)Descripteurs : histoire / type de vin / vin / vinification Mots-clés : champagne Résumé : Lancée en 1936, la cuvée Dom Pérignon est aujourd'hui l'une des plus connues du monde. Beaucoup moins célèbre : le moine bénédictin à qui l'on attribue l'invention du champagne.
Niveau : lycée [article] Dom Pérignon, des bulles papales aux bulles de champagne [texte imprimé] / Baudouin Eschapasse . - 2003 . - pages 84-85.
Langues : Français (fre)
in Historia > 673 (2003)
Descripteurs : histoire / type de vin / vin / vinification Mots-clés : champagne Résumé : Lancée en 1936, la cuvée Dom Pérignon est aujourd'hui l'une des plus connues du monde. Beaucoup moins célèbre : le moine bénédictin à qui l'on attribue l'invention du champagne.
Niveau : lycée
Dom Pérignon, des bulles papales aux bulles de champagne
de Baudouin Eschapasse
In Historia, 673 (2003), pages 84-85
Lancée en 1936, la cuvée Dom Pérignon est aujourd'hui l'une des plus connues du monde. Beaucoup moins célèbre : le moine bénédictin à qui l'on attribue l'invention du champagne.
Eschapasse Baudouin. « Dom Pérignon, des bulles papales aux bulles de champagne » in Historia, 673 (2003), pages 84-85.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 13430 Disponible