Descripteurs
> 3505 technologie > technologie > technique physicochimique > technique de synthèse
technique de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? / Jessica Berthereau / Humensis (2020) in Pour l'éco, 021 (06/2020)
[article]
Titre : A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.44-47 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 021 (06/2020)Descripteurs : technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.44-47.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 021 (06/2020)
Descripteurs : technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?
de Jessica Berthereau
In Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique.Berthereau Jessica. « A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? » in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47.