Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les abeilles reines de l'intelligence collective / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 476 (10/2020)
[article]
Titre : Les abeilles reines de l'intelligence collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.28-31 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)Mots-clés : abeille (insecte) intelligence animale Résumé : Reportage photographique sur les abeilles et sur l'intelligence collective qu'elles mettent en oeuvre. Etude de leur cerveau et de leurs coutumes. Le rôle de chacune dans la ruche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Les abeilles reines de l'intelligence collective [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.28-31.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 476 (10/2020)
Mots-clés : abeille (insecte) intelligence animale Résumé : Reportage photographique sur les abeilles et sur l'intelligence collective qu'elles mettent en oeuvre. Etude de leur cerveau et de leurs coutumes. Le rôle de chacune dans la ruche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique
Les abeilles reines de l'intelligence collective
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.28-31
Reportage photographique sur les abeilles et sur l'intelligence collective qu'elles mettent en oeuvre. Etude de leur cerveau et de leurs coutumes. Le rôle de chacune dans la ruche.Frétillet Jean-Paul. « Les abeilles reines de l'intelligence collective » in Ca m'intéresse, 476 (10/2020), p.28-31.Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 475 (09/2020)
[article]
Titre : Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.78-81 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)Descripteurs : agriculture biologique / viticulture Résumé : Présentation de la biodynamie, une méthode de culture théorisée par Rudolf Steiner, et de son utilisation par des vignerons. Préparations naturelles pour fertiliser et nourrir les sols ; travail plus doux de la terre ; calendrier des planètes pour les vignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.78-81.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 475 (09/2020)
Descripteurs : agriculture biologique / viticulture Résumé : Présentation de la biodynamie, une méthode de culture théorisée par Rudolf Steiner, et de son utilisation par des vignerons. Préparations naturelles pour fertiliser et nourrir les sols ; travail plus doux de la terre ; calendrier des planètes pour les vignes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 475 (09/2020), p.78-81
Présentation de la biodynamie, une méthode de culture théorisée par Rudolf Steiner, et de son utilisation par des vignerons. Préparations naturelles pour fertiliser et nourrir les sols ; travail plus doux de la terre ; calendrier des planètes pour les vignes.Frétillet Jean-Paul. « Biodynamie, la force du mysticisme : les plus grands domaines viticoles y viennent peu à peu » in Ca m'intéresse, 475 (09/2020), p.78-81.Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2021) in Ca m'intéresse, 480 (02/2021)
[article]
Titre : Dans l'assiette, la chimie fait recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2021 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 480 (02/2021)Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Dans l'assiette, la chimie fait recette [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma Presse, 2021 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 480 (02/2021)
Descripteurs : technique physicochimique Résumé : Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Dans l'assiette, la chimie fait recette
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 480 (02/2021), p.62-65
Présentation du rôle de la chimie dans les recettes culinaires : incidence de la température, la présence de gluten, l'ajout d'arômes, le rôle de l'amidon et du sel.Frétillet Jean-Paul. « Dans l'assiette, la chimie fait recette » in Ca m'intéresse, 480 (02/2021), p.62-65.Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2021) in Ca m'intéresse, 486 (08/2021)
[article]
Titre : Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2021 Article : p.62-65 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 486 (08/2021)Descripteurs : élevage bovin Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Présentation photographique de races de vaches anciennes, avec leurs caractéristiques et atouts selon les attentes des éleveurs ou producteurs : la bretonne pie noir, la casta, la vosgienne, la gasconne, la nantaise, la béarnaise et la ferrandaise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma Presse, 2021 . - p.62-65.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 486 (08/2021)
Descripteurs : élevage bovin Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Présentation photographique de races de vaches anciennes, avec leurs caractéristiques et atouts selon les attentes des éleveurs ou producteurs : la bretonne pie noir, la casta, la vosgienne, la gasconne, la nantaise, la béarnaise et la ferrandaise. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 486 (08/2021), p.62-65
Présentation photographique de races de vaches anciennes, avec leurs caractéristiques et atouts selon les attentes des éleveurs ou producteurs : la bretonne pie noir, la casta, la vosgienne, la gasconne, la nantaise, la béarnaise et la ferrandaise.Frétillet Jean-Paul. « Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour » in Ca m'intéresse, 486 (08/2021), p.62-65.Les petits secrets de l'aloe vera / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 477 (11/2020)
[article]
Titre : Les petits secrets de l'aloe vera Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2020 Article : p.114-115 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 477 (11/2020)Mots-clés : cactus (plante) Résumé : Description et composition de l'aloe vera : provenance, qualités en cosmétique et diététique, polémique autour de ses bienfaits, le marché. Historique de sa découverte jusqu'à sa commercialisation en 1968. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les petits secrets de l'aloe vera [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - Prisma Presse, 2020 . - p.114-115.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 477 (11/2020)
Mots-clés : cactus (plante) Résumé : Description et composition de l'aloe vera : provenance, qualités en cosmétique et diététique, polémique autour de ses bienfaits, le marché. Historique de sa découverte jusqu'à sa commercialisation en 1968. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Les petits secrets de l'aloe vera
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'intéresse, 477 (11/2020), p.114-115
Description et composition de l'aloe vera : provenance, qualités en cosmétique et diététique, polémique autour de ses bienfaits, le marché. Historique de sa découverte jusqu'à sa commercialisation en 1968.Frétillet Jean-Paul. « Les petits secrets de l'aloe vera » in Ca m'intéresse, 477 (11/2020), p.114-115.Les petits secrets de l'avocat / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 475 (09/2020)
PermalinkLes petits secrets des carottes / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 458 (04/2019)
PermalinkLes petits secrets des confitures / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 474 (08/2020)
PermalinkLes petits secrets des eaux pétillantes / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 455 (01/2019)
PermalinkLes petits secrets de la farine / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 468 (02/2020)
PermalinkLes petits secrets du Ketchup / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 462 (08/2019)
PermalinkLes petits secrets des mouchoirs en papier / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 469 (03/2020)
PermalinkLes petits secrets du Parmesan / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 473 (07/2020)
PermalinkLes petits secrets du poisson pané / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 470 (04/2020)
PermalinkLes petits secrets de la raclette / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 456 (02/2019)
Permalink