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Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Burger : quand les légumes envoient du steak
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens.Pajon Léo. « Burger : quand les légumes envoient du steak » in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32.Cantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020)
[article]
Titre : Cantines : des repas végétariens plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.15 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cantines : des repas végétariens plus fréquents [texte imprimé] / Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.15.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Cantines : des repas végétariens plus fréquents
de Mathilde Benisty, Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020), p.15
Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre.Benisty Mathilde, Gérard Mathilde. « Cantines : des repas végétariens plus fréquents » in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020), p.15.Comment manger équilibré et végé ? / Adélaïde Robault / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023)
[article]
Titre : Comment manger équilibré et végé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Robault Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger équilibré et végé ? [texte imprimé] / Adélaïde Robault . - Junior Hebdo, 2023 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Comment manger équilibré et végé ?
de Adélaïde Robault
In Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023), p.37
Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne.Robault Adélaïde. « Comment manger équilibré et végé ? » in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023), p.37.Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal / Excelsior publications (2024) in Science & vie junior, 413 (02/2024)
[article]
Titre : Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2024 Article : p.57 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)Descripteurs : régime végétarien / santé Résumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2024 . - p.57.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)
Descripteurs : régime végétarien / santé Résumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal
In Science & vie junior, 413 (02/2024), p.57
Impact du régime végétalien sur la santé.« Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal » in Science & vie junior, 413 (02/2024), p.57.Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens / Terry Madenholm / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1647 (25/05/2022)
[article]
Titre : Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens Type de document : texte imprimé Auteurs : Terry Madenholm, Auteur Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1647 (25/05/2022)Descripteurs : Antiquité grecque / Antiquité romaine / philosophe / régime végétarien Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Porphyre de Tyr ; le militantisme de Pythagore ; la condamnation par Sénèque du dressage des animaux sauvages et des combats entre animaux ; les textes de Plutarque en faveur du végétarisme ; l'histoire de la consommation de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens [texte imprimé] / Terry Madenholm, Auteur . - Courrier international, 2022 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1647 (25/05/2022)
Descripteurs : Antiquité grecque / Antiquité romaine / philosophe / régime végétarien Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Porphyre de Tyr ; le militantisme de Pythagore ; la condamnation par Sénèque du dressage des animaux sauvages et des combats entre animaux ; les textes de Plutarque en faveur du végétarisme ; l'histoire de la consommation de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens
de Terry Madenholm
In Courrier international (Paris. 1990), 1647 (25/05/2022), p.46
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Porphyre de Tyr ; le militantisme de Pythagore ; la condamnation par Sénèque du dressage des animaux sauvages et des combats entre animaux ; les textes de Plutarque en faveur du végétarisme ; l'histoire de la consommation de la viande.Madenholm Terry. « Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens » in Courrier international (Paris. 1990), 1647 (25/05/2022), p.46.Suis-je obligée de manger des animaux ? / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 495 (27/04/2022)
PermalinkUna 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 837 (24/06/2021)
PermalinkLe végétarisme, un nouveau marqueur social / Léa Iribarnegaray / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23673 (17/02/2021)
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