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Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia BENLAKHEL, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : Milan, 2006 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Descripteurs : aliment / alimentation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen. Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia BENLAKHEL, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur . - Milan, 2006 . - 31 p. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2
Descripteurs : aliment / alimentation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen. Nature du document : documentaire
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L'alimentation
de Nadia BENLAKHEL
Milan, 2006, 31 p (Agir pour ma planète)
Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, , les OGM, les emballages, , les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.BENLAKHEL Nadia. L'alimentation. Milan, 2006, 31 p. (Agir pour ma planète).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN Documentaire CDI 104697 Disponible
Titre : L'alimentation dans l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe GODARD ; Claude MERLE Editeur : Autrement, 2002 Collection : Junior Description : 63 p. ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / Amazonie / Antiquité romaine / café : denrée / Chine / conservation des aliments / Esquimaux / préhistoire / traitement des aliments Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : La nourriture au paléolithique. Un repas chez les Romains. Le pain, un personnage historique. Pourquoi les hindous sont-ils végétariens ? En Chine au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême : en Amazonie et sur la banquise. La famine
Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée Discipline : Histoire L'alimentation dans l'histoire [texte imprimé] / Philippe GODARD ; Claude MERLE . - Autrement, 2002 . - 63 p.. - (Junior) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / Amazonie / Antiquité romaine / café : denrée / Chine / conservation des aliments / Esquimaux / préhistoire / traitement des aliments Mots-clés : Louis XIV : 1638-1715 Résumé : La nourriture au paléolithique. Un repas chez les Romains. Le pain, un personnage historique. Pourquoi les hindous sont-ils végétariens ? En Chine au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême : en Amazonie et sur la banquise. La famine
Genre : Documentaire Niveau : collège/lycée Discipline : Histoire
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L'alimentation dans l'histoire
de Philippe GODARD, Claude MERLE
Autrement, 2002, 63 p. (Junior)
La nourriture au paléolithique. Un repas chez les Romains. Le pain, un personnage historique. Pourquoi les hindous sont-ils végétariens ? En Chine au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême : en Amazonie et sur la banquise. La famine
GODARD Philippe, MERLE Claude. L'alimentation dans l'histoire. Autrement, 2002, 63 p. (Junior).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.209 Documentaire CDI 26283 Disponible
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CLAUDE LEBEY, Auteur Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 424 pages ISBN/ISSN : 2-226-07488-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CLAUDE LEBEY, Auteur . - Albin Michel, 1994 . - 424 pages. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 2-226-07488-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation / Bretagne : province / hôtellerie-restauration / préparation des repas / produit culinaire Mots-clés : BRETAGNE CUISINE TRADITION REPAS PATRIMOINE CULINAIRE production culinaire préparation culinaire Résumé : Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
Note de contenu : 641.594 4 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
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Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
de CLAUDE LEBEY
Albin Michel, 1994, 424 pages (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France)
Les produits : géographie agricole et halieutique de la Bretagne. Boissons, boulangerie, confiserie, pâtisserie, charcuterie, fruits et légumes, produits de la mer, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses. Recettes traditionnelles.
LEBEY CLAUDE. Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles. Albin Michel, 1994, 424 pages. (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 41 Documentaire CDI 104006 Disponible
Titre : LES CHEMINS DE LA SANTE Type de document : texte imprimé Auteurs : HENRI LERMENIER, Auteur Editeur : Thémas Editions, 1993 Description : 261 pages Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène Mots-clés : NOURRITURE REPAS Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre LES CHEMINS DE LA SANTE [texte imprimé] / HENRI LERMENIER, Auteur . - Thémas Editions, 1993 . - 261 pages.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène Mots-clés : NOURRITURE REPAS Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
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LES CHEMINS DE LA SANTE
de HENRI LERMENIER
Thémas Editions, 1993, 261 pagesLERMENIER HENRI. LES CHEMINS DE LA SANTE. Thémas Editions, 1993, 261 pages.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 5767 Disponible
Titre : LES CHEMINS DE LA SANTE Type de document : texte imprimé Auteurs : HENRI LERMENIER, Auteur Editeur : Thémas Editions, 1993 Description : 261 pages Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène Mots-clés : NOURRITURE REPAS Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre LES CHEMINS DE LA SANTE [texte imprimé] / HENRI LERMENIER, Auteur . - Thémas Editions, 1993 . - 261 pages.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène Mots-clés : NOURRITURE REPAS Note de contenu : 613.2 /
Nature du document : documentaire Genre : Livre
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LES CHEMINS DE LA SANTE
de HENRI LERMENIER
Thémas Editions, 1993, 261 pagesLERMENIER HENRI. LES CHEMINS DE LA SANTE. Thémas Editions, 1993, 261 pages.PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDepuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire Junior, 31 (juin 2014)
PermalinkLa digestion -1 / Hachette - Fabbri (1992)
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
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