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Aliments et boissons - Filières et produits / Elisabeth VIERLING / CRDP Aquitaine (03/1999)
Titre : Aliments et boissons - Filières et produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth VIERLING Editeur : CRDP Aquitaine, 03/1999 Collection : Biosciences et techniques num. 869 ISBN/ISSN : 2-86617-337-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation Aliments et boissons - Filières et produits [texte imprimé] / Elisabeth VIERLING . - CRDP Aquitaine, 03/1999. - (Biosciences et techniques; 869) .
ISBN : 2-86617-337-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / boisson / corps gras / fruit : denrée / industrie agroalimentaire / légume / produit céréalier / produit laitier / produit sucré / viande de boucherie Résumé : Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
Genre : manuel Niveau : BEP/BTS Discipline : Agroalimentaire - Alimentation
Aliments et boissons - Filières et produits
de Elisabeth VIERLING
CRDP Aquitaine, 03/1999 (Biosciences et techniques ; 869)
Etude systématique des aliments et boissons qui aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées, les différents produits, les aspects réglementaires spécifiques, les contrôles et la traçabilité, les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propre à chaque produit.Mise au point sur les OGM et l'agriculture biologique
VIERLING Elisabeth. Aliments et boissons - Filières et produits. CRDP Aquitaine, 03/1999. (Biosciences et techniques).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 Documentaire CDI 12913 Disponible Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Documentaire CDI 106304 Disponible l'histoire fondante du chocolat / 2006
Titre : l'histoire fondante du chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2006 Description : pages 31-39 Note générale : pages 5-13
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / chocolat / produit sucré Résumé : Reportage sur l'histoire du chocolat.
Niveau : collège/Secondaire l'histoire fondante du chocolat [texte imprimé] . - 2006 . - pages 31-39.
pages 5-13
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / chocolat / produit sucré Résumé : Reportage sur l'histoire du chocolat.
Niveau : collège/Secondaire
l'histoire fondante du chocolat
2006, pages 31-39
Reportage sur l'histoire du chocolat.
l'histoire fondante du chocolat. 2006, pages 31-39.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Documentaire CDI 26304 Disponible l'histoire fondante du chocolat / 2006
Titre : l'histoire fondante du chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2006 Description : pages 31-39 Note générale : pages 5-13
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / chocolat / produit sucré Résumé : Reportage sur l'histoire du chocolat.
Niveau : collège/Secondaire l'histoire fondante du chocolat [texte imprimé] . - 2006 . - pages 31-39.
pages 5-13
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / chocolat / produit sucré Résumé : Reportage sur l'histoire du chocolat.
Niveau : collège/Secondaire
l'histoire fondante du chocolat
2006, pages 31-39
Reportage sur l'histoire du chocolat.
l'histoire fondante du chocolat. 2006, pages 31-39.Los Angeles is a doughnut town / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 888 (08/2023)
[article]
Titre : Los Angeles is a doughnut town Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.8-9 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 888 (08/2023)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : Los Angeles Résumé : Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Los Angeles is a doughnut town [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2023 . - p.8-9.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 888 (08/2023)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : Los Angeles Résumé : Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Los Angeles is a doughnut town
In Vocable (English ed.), 888 (08/2023), p.8-9
Le point sur la place du beignet donut à Los Angeles, capitale des donuts : stratégies des fabricants pour se démarquer des concurrents ; popularité ; sélection d'adresses.« Los Angeles is a doughnut town » in Vocable (English ed.), 888 (08/2023), p.8-9.Les pains d'épices de la Saint-Nicolas / Faton (2018) in Histoire Junior, 080 (12/2018)
PermalinkLe Paris-Brest / Faton (2018) in Histoire Junior, 073 (04/2018)
PermalinkLa praline, une gourmandise accidentelle / Néron Richer in Historia, 672 (2002)
PermalinkPermalinkRecycle tes bonbons / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1127 (01/02/2021)
PermalinkLa saga des marques : Carambar / Eric Pincas in Historia, 707 (2005)
PermalinkLa saga des marques : Pierrot Gourmand in Historia, 676 (2003)
PermalinkTous mordus de bonbons / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 496 (11/05/2022)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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