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conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
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Appert, le père de la conserve / Loïc Derrien / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 155 (09/2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis . - Excelsior publications, 2022 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 155 (09/2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Appert, le père de la conserve
de Loïc Derrien, Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior. Dossier hors série, 155 (09/2022), p.44-49
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.Derrien Loïc, Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Dossier hors série, 155 (09/2022), p.44-49.La boîte de conserve / Faton (2017) in Histoire Junior, 063 (05/2017)
[article]
Titre : La boîte de conserve Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2017 Article : p.28-29 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 063 (05/2017)Descripteurs : conserve alimentaire / époque contemporaine Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boîte de conserve [texte imprimé] . - Faton, 2017 . - p.28-29.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 063 (05/2017)
Descripteurs : conserve alimentaire / époque contemporaine Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La boîte de conserve
In Histoire Junior, 063 (05/2017), p.28-29
Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle.« La boîte de conserve » in Histoire Junior, 063 (05/2017), p.28-29.Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES Autre CDI 11361 Disponible Campagne d'information sur la sécurité des aliments / 1999
Titre : Campagne d'information sur la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Année : 1999 Description : 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée Campagne d'information sur la sécurité des aliments [texte imprimé] . - 1999 . - 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / conservation des aliments / conserve alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / qualité alimentaire Résumé : La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Nature du document : documentaire Genre : Livret pédagogique Niveau : Collège, lycée
Campagne d'information sur la sécurité des aliments
1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san
La route des aliments. La traçabilité. Le logo Viande bovine française. La chaîne du froid. Importance de la sécurité alimentaire. L'origine des intoxications alimentaires. L'emballage. Dénomination de vente, identification du fabricant, ingrédients et additifs. date de péremption et conseils de conservation. Hygiène personnelle, hygiène culinaire. La gestion du réfrigérateur.
Campagne d'information sur la sécurité des aliments. 1999, 26 + bd pages brochure classée dans les boites "La san.Les conserves / Michel Rival / Larousse (1994)
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Rival, Auteur Editeur : Larousse, 1994 Collection : La mémoire de l'humanité Description : 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / conservation des aliments / conserve alimentaire Mots-clés : INVENTION CONSERVATION Résumé : L'ère moderne de l'alimentation - Réfrigération, sèchage, fumage - De la confiture à la conserve - La conserve industrielle - Fermentation et putréfaction -
Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Les conserves [texte imprimé] / Michel Rival, Auteur . - Larousse, 1994 . - 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde. - (La mémoire de l'humanité) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / conservation des aliments / conserve alimentaire Mots-clés : INVENTION CONSERVATION Résumé : L'ère moderne de l'alimentation - Réfrigération, sèchage, fumage - De la confiture à la conserve - La conserve industrielle - Fermentation et putréfaction -
Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie
Les conserves
de Michel Rival
Larousse, 1994, 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde (La mémoire de l'humanité)
L'ère moderne de l'alimentation - Réfrigération, sèchage, fumage - De la confiture à la conserve - La conserve industrielle - Fermentation et putréfaction -
Michel Rival. Les conserves. Larousse, 1994, 156-157 pages Encyclopédie Larousse - 320 pages - Inde. (La mémoire de l'humanité).Les conserves / Michel Rival / Larousse (1994)
PermalinkNicolas Appert, l'homme qui a inventé les conserves / Alain Frerejean in Historia, 656 (2001)
PermalinkLes petits secrets des confitures / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2020) in Ca m'intéresse, 474 (08/2020)
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