Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! / Caroline O'Donoghue / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1536 (09/04/2020)
[article]
Titre : Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline O'Donoghue, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1536 (09/04/2020)Descripteurs : Angleterre / condiment Résumé : Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! [texte imprimé] / Caroline O'Donoghue, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1536 (09/04/2020)
Descripteurs : Angleterre / condiment Résumé : Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Messieurs les Anglais, saucez les premiers !
de Caroline O'Donoghue
In Courrier international (Paris. 1990), 1536 (09/04/2020), p.42
Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social.O'Donoghue Caroline. « Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! » in Courrier international (Paris. 1990), 1536 (09/04/2020), p.42.La moutarde, une graine qui a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024)
[article]
Titre : La moutarde, une graine qui a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 926 (04/2024)Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La moutarde, une graine qui a du piquant [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - Sciences et avenir, 2024 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 926 (04/2024)
Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
La moutarde, une graine qui a du piquant
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.76-77
Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique.Boistard Sylvie. « La moutarde, une graine qui a du piquant » in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.76-77.Le vinaigre a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 886 (12/2020)
[article]
Titre : Le vinaigre a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.82-83 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 886 (12/2020)Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le vinaigre a du piquant [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.82-83.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 886 (12/2020)
Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Le vinaigre a du piquant
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 886 (12/2020), p.82-83
Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels.Boistard Sylvie. « Le vinaigre a du piquant » in Sciences et avenir (1949), 886 (12/2020), p.82-83.