Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Titre : Bar Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Carte, graphique, tableaux, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Bar [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Carte, graphique, tableaux, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...]
![]()
Bar
Ifremer, 2006, [env. 3p.]
En ligne : aquaculture.ifremer.fr[...]
Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson.Bar. Ifremer, 2006, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Bar>, consulté le :
Titre : Daurade Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Carte, graphique, tableaux, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Daurade [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Carte, graphique, tableaux, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...]
![]()
Daurade
Ifremer, 2006, [env. 3p.]
En ligne : aquaculture.ifremer.fr[...]
Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson.Daurade. Ifremer, 2006, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Daurade>, consulté le :L'envolée mondiale de l'élevage de poissons / Martine Valo / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23457 (10/06/2020)
[article]
Titre : L'envolée mondiale de l'élevage de poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Valo, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23457 (10/06/2020)Descripteurs : aquaculture / épidémie / pêche maritime / produit de la mer Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la production mondiale de poissons : aquaculture en eau de mer et en eau douce, pêche en eau de mer et en eau douce ; évolution de la production aquacole mondiale et de la part des stocks de poissons marins surpêchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'envolée mondiale de l'élevage de poissons [texte imprimé] / Martine Valo, Auteur . - Le Monde Editions, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23457 (10/06/2020)
Descripteurs : aquaculture / épidémie / pêche maritime / produit de la mer Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la production mondiale de poissons : aquaculture en eau de mer et en eau douce, pêche en eau de mer et en eau douce ; évolution de la production aquacole mondiale et de la part des stocks de poissons marins surpêchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
L'envolée mondiale de l'élevage de poissons
de Martine Valo
In Le Monde (Paris. 1944), 23457 (10/06/2020), p.9
Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la production mondiale de poissons : aquaculture en eau de mer et en eau douce, pêche en eau de mer et en eau douce ; évolution de la production aquacole mondiale et de la part des stocks de poissons marins surpêchés.Valo Martine. « L'envolée mondiale de l'élevage de poissons » in Le Monde (Paris. 1944), 23457 (10/06/2020), p.9.L'exploitation des ressources marines en question / Yvanne Bouvet / Documentation Française (2021) in Questions internationales (Paris. 2003), 107-108 (05/2021)
[article]
Titre : L'exploitation des ressources marines en question Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvanne Bouvet, Auteur Editeur : Documentation Française, 2021 Article : p.104-112 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Questions internationales (Paris. 2003) > 107-108 (05/2021)Descripteurs : aquaculture / mondialisation : économie politique / produit de la mer Mots-clés : pêche professionnelle Résumé : Analyse des enjeux écologiques, économiques et intératiques posés par la globalisation des échanges et des modes de vie générant un besoin croissant de poisson. Carte : la production de la pêche maritime par grande zone de pêche (2018). Graphiques : évolution des captures maritimes mondiales selon deux types de poissons et quelques zones de pêche entre 1950 et 2018 ; les principaux pays producteurs de poisson en 2018. Glossaire : population, stock, totaux admissibles de captures (TAC). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'exploitation des ressources marines en question [texte imprimé] / Yvanne Bouvet, Auteur . - Documentation Française, 2021 . - p.104-112.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Questions internationales (Paris. 2003) > 107-108 (05/2021)
Descripteurs : aquaculture / mondialisation : économie politique / produit de la mer Mots-clés : pêche professionnelle Résumé : Analyse des enjeux écologiques, économiques et intératiques posés par la globalisation des échanges et des modes de vie générant un besoin croissant de poisson. Carte : la production de la pêche maritime par grande zone de pêche (2018). Graphiques : évolution des captures maritimes mondiales selon deux types de poissons et quelques zones de pêche entre 1950 et 2018 ; les principaux pays producteurs de poisson en 2018. Glossaire : population, stock, totaux admissibles de captures (TAC). Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
![]()
L'exploitation des ressources marines en question
de Yvanne Bouvet
In Questions internationales (Paris. 2003), 107-108 (05/2021), p.104-112
Analyse des enjeux écologiques, économiques et intératiques posés par la globalisation des échanges et des modes de vie générant un besoin croissant de poisson. Carte : la production de la pêche maritime par grande zone de pêche (2018). Graphiques : évolution des captures maritimes mondiales selon deux types de poissons et quelques zones de pêche entre 1950 et 2018 ; les principaux pays producteurs de poisson en 2018. Glossaire : population, stock, totaux admissibles de captures (TAC).Bouvet Yvanne. « L'exploitation des ressources marines en question » in Questions internationales (Paris. 2003), 107-108 (05/2021), p.104-112.
Titre : Gadidés Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2006 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Bibliographie, graphique, tableaux, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Gadidés [document électronique] . - Ifremer, 2006 . - [env. 3p.] ; Web.
Bibliographie, graphique, tableaux, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aquaculture / produit de la mer Mots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...]
![]()
Gadidés
Ifremer, 2006, [env. 3p.]
En ligne : aquaculture.ifremer.fr[...]
Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson.Gadidés. Ifremer, 2006, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-poissons/Gadides>, consulté le :PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes petits secrets du surimi / Alicia Aloisi / Prisma Presse (2019) in Ca m'intéresse, 464 (10/2019)
PermalinkPermalinkLa revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine / Hervé Bonnot / Prisma Presse (2023) in Ca m'intéresse, 503 (01/2023)
PermalinkPermalinkPermalink