Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Le grand Larousse du cerveau / Larousse (2015)
Titre : Le grand Larousse du cerveau Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 2015 Description : 264 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-591323-4 Descripteurs : cerveau / conscience / langage / mémoire / pensée / perception / perception auditive / perception de soi / perception du mouvement / perception gustative / perception olfactive / perception tactile / perception visuelle / sensation Note de contenu : Rappels sur le corps humain ; Anatomie complète du cerveau ; Les sens (vision, audition mais aussi « 6e sens » et douleur ; Les mouvements et leur contrôle ;
Les émotions et les sentiments ; Le cerveau « social » (la sexualité, linstinct de survie, ma morale ) ; Le langage et la communication (y compris gestuelle) ; La mémoire, la pensée, la conscience, la personnalité ; Le développement du cerveau et ses troubles.
Liconographie, extraordinairement riche et variée (images 3D, coupes anatomiques, photos, schémas ) ainsi quun style clair et abordable, et de nombreux exemples issus de la vie courante rend le monde des neurosciences enfin accessible à tous !Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Le grand Larousse du cerveau [texte imprimé] . - Larousse, 2015 . - 264 p.
ISBN : 978-2-03-591323-4
Descripteurs : cerveau / conscience / langage / mémoire / pensée / perception / perception auditive / perception de soi / perception du mouvement / perception gustative / perception olfactive / perception tactile / perception visuelle / sensation Note de contenu : Rappels sur le corps humain ; Anatomie complète du cerveau ; Les sens (vision, audition mais aussi « 6e sens » et douleur ; Les mouvements et leur contrôle ;
Les émotions et les sentiments ; Le cerveau « social » (la sexualité, linstinct de survie, ma morale ) ; Le langage et la communication (y compris gestuelle) ; La mémoire, la pensée, la conscience, la personnalité ; Le développement du cerveau et ses troubles.
Liconographie, extraordinairement riche et variée (images 3D, coupes anatomiques, photos, schémas ) ainsi quun style clair et abordable, et de nombreux exemples issus de la vie courante rend le monde des neurosciences enfin accessible à tous !Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie
![]()
Le grand Larousse du cerveau
Larousse, 2015, 264 p.Le grand Larousse du cerveau. Larousse, 2015, 264 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611.82 Documentaire CDI 109589 Disponible Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le ressort caché de notre attirance pour le sucre [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)
Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Le ressort caché de notre attirance pour le sucre
de Pierre Kaldy
In Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.64
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.Kaldy Pierre. « Le ressort caché de notre attirance pour le sucre » in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.64.Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar / Société maubeugeoise d'édition (2024) in Vocable (English ed.), 901 (09/2024)
[article]
Titre : Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2024 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 901 (09/2024)Descripteurs : fromage / perception gustative / Royaume-Uni Résumé : Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2024 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 901 (09/2024)
Descripteurs : fromage / perception gustative / Royaume-Uni Résumé : Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
![]()
Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar
In Vocable (English ed.), 901 (09/2024), p.18-19
Le point sur les raisons de l'attrait des Britanniques pour les goûts exotiques de fromages ; la hausse des ventes de fromages étrangers.« Stronger, stinkier, softer : how Britain fell in love with cheese beyond cheddar » in Vocable (English ed.), 901 (09/2024), p.18-19.