Détail de l'éditeur
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) |
Documents chez cet éditeur (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Amphibiens Type de document : document électronique Auteurs : Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 40p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : batracien Résumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm Amphibiens [document électronique] / Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 40p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : batracien Résumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm
Amphibiens
de Guy Echalier, Philippe Nguyen, Véronique Vonarx
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 40p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.Echalier Guy, Nguyen Philippe, Vonarx Véronique. Amphibiens. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 40p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm>, consulté le :
Titre : Biologie et multimédia Type de document : document électronique Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Format : Web Langues : Français (fre) Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Pollinisation/index.htm Biologie et multimédia [document électronique] . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Pollinisation/index.htm
Biologie et multimédia
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]Biologie et multimédia. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Pollinisation/index.htm>, consulté le :
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Le blé : la moisson
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [3p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Le blé : la moisson. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [3p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm>, consulté le :
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire Mots-clés : Antiquité (histoire) Résumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Le blé : l'origine
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Le blé : l'origine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; Jean-Claude Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain
Du blé au pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]
En ligne : planet-vie.ens.fr[...]
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain>, consulté le :Le développement de l'oursin / Jean-Baptiste Crumeyrolle / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02/2001)
PermalinkPermalinkPermalinkGlucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme / Gilles Furelaud / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (2002)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink"De l'oeuf à la grenouille" les étapes du développement d'un amphibien : le xénope (Xenopus laevis) / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (04/2001)
PermalinkDe l'oeuf à la poule (développement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (06/2001)
Permalink